购房时房产证的作用是什么?有无房产证的区别是什么?

好评回答
    有了房产证,就能证明你对此房屋拥有产权,你受到法律的保护,你有自由买卖此房屋的自由,否则就相反,况且现在造假的很多,一但有人造了个假的房产证来跟你争夺房产,你怎么办呢?

    2***

其他答案

  • 从法律角度来说,房子是不动产,必须经过办理产权证来表明它经过公示,以避免产权归属的争议问题.
    所以买房子当然要有房产证,否则是不受法律保护的.
    有些人买没有房产证的房子,有可能是贪便宜,也可能是对可能产生的纠纷没有足够的认识.

    c***

  • 房产证就是证明这套房子是你的,就像结婚证或者身份证一样。不然你拿什么合法的证明来说明这房子是你的呢?房子要出租、售卖都要提供房产证,就连装个电话都要提供产证的。

    娃***

  • 如果能证明是你的,会有够房发票,以及够房前与开发商的签定的够房合同,入住合同.........而且房产证开发商正在准备帮办理之中

    奇***

  • 没有房产证以后怎么卖房呢?

    1***