公房房产证和商品房房产证的区别是什么?

全部答案

  •    公房和商品房的售房机制不同,所以购买房改出售的公房和房地产市场上购买的商品房是有很大区别的。具体表现在以下几个方面:
    1、购买公房的对象是有限制的,但在市场上购置商品住房的对象基本上是不受限制的。购买房改出售的公有住房的人只能是承住独用成套公有住房的居工攻符合分配住房条件的职工。
      而在房地产市场上购买商品住房的消费者基本上是不受任何限制的,只要有住房消费的需求,又有足够的资金,就可以任意选购商品住房。 2、房改售房的公房价格是受政府控制的,而市场上商品住房的价格是由市场供求关系所决定的。 3、国家对职工购买房改公房的面积有所控制,但职工到市场上购买商品住房时,在面积上是没有限制的。
      对购买公有住房的面积有一定的限制,且购房的数量必须严格按照国家和各级人民政府规定的分配住房的控制标准执行,超过标准部分一律执行市场价。 4、国家对职工购买房改公房制定了一系列的优惠政策,但购买市场上的商品房,则没有政府的优惠政策。 5、购买公房后上市出售的收益分配是有限制的,而购买商品房则拥有完全产权,上市出售归个人所有。
      公房上市的收益分配各地规定差异很大,但总的原则是要给国家上缴一部分土地收益。

    别***