比利亚雷尔什么时候改名叫维拉利尔?

好评回答
    Villarreal C.F.
    不是改名,两种译法指的是同一个名字。
    只不过在西班牙语中,一般情况下字母V打头的单词按西语发音应该是浊音,发bo的音,而有些媒体翻译时把单词按英语习惯来发音,就会发出“维~”的音了。
    其实应该按“比利亚雷亚尔”符合西语正音。其他的比如以前的瓦(巴)伦西亚,瓦(巴)尔德拉马等等也存在这个问题~~~~

    【***

其他答案

  • 比利亚雷尔 是西班牙文翻译,
    而维拉里尔 是白痴媒体依据英文翻译一贯的说法
    标准的应该是 比利亚雷尔
    在西班牙语中,V发B的音,B发V的音
    如(Veron),按 英语应该叫维隆,而西班牙语就叫贝隆

    名***

  • 维拉里尔是香港译名,按英语发音。
    个人感觉按西班牙语发音颇无聊的,因为不是所有人都懂西语,谁会知道V会发Bo音?如果所有球队名字都按当地语言读音翻译的话,可能会有很多球队的名字都跟现在的习惯不一样,而且看到英文名字时可能也联想不上。

    善***

  • 翻译不同罢了

    y***

  • 英文就是维拉利尔 以V开头的怎么会叫比利亚雷尔呢

    狂***

  • 译法不同,哪里改名字了?

    淡***