冬奥会女子500米速滑什么时间开始?(北京时间)

好评回答
        都灵冬奥会女子500米速滑比赛今天凌晨(2/15)在都灵林格托体育馆结束,中国老将王曼丽以两轮总成绩76秒78夺得银牌,小将任慧则凭借第二轮的出色发挥,为中国队增添了一枚铜牌。金牌被俄罗斯选手朱洛娃夺走。
      500米速滑比赛总共要进行两轮,最后综合两轮的总成绩,排出最终名次。
      33岁的中国老将王曼丽在首轮比赛中排在第13组,与她同组的是一名21岁的日本选手。不过,王曼丽真正的对手却是在第八组比赛的俄罗斯选手朱洛娃,她身穿的是红白相间的比赛服,与王曼丽相比,朱洛娃在完成第一圈时要更快一些,不过,在第二圈一开始,王曼丽就加快了滑行速度,并且比朱洛娃更早的进入最后一个直道,可惜,最后时刻的后劲不足却让王曼丽以38秒31的成绩排在第二位,落后获得第一的朱洛娃0。
      08秒。在第二轮的最后一组比赛中,王曼丽和朱洛娃两位老对手终于站在了一起,不过,王曼丽在外道,而朱洛娃在更为有利的内道。启动阶段,王曼丽比对手稍稍落后,由于第二轮比赛和第一轮比赛的间隔只有半小时,选手们的成绩普遍有所下降,王曼丽和朱洛娃也同样如此,最终,王曼丽以38秒47的成绩第五位完成比赛,并以总成绩76。
      78分获得亚军。在回答完记者的问题后,王曼丽落泪了,不过,她和她的队友已经拼尽了全力,赢得了对手的尊重。这是朱洛娃在赛后的一幕,尽管同场竞技战胜了王曼丽,但俄罗斯人并没有马上欢呼胜利,因为她的第二轮成绩也不是最好的,她自己不能肯定自己夺得了冠军。
      而让朱洛娃放心不下的正是22岁的中国姑娘任慧。首轮比赛,任慧名列第四,但她却在第二轮中发挥出色,以38秒27的成绩名列第一,并最终夺得了一枚铜牌。除了摘得银牌、铜牌之外,中国队的王北星和邢爱华还分别获得第7和第13名。

    飞***