为什么傍晚锻炼身体比清晨锻炼身体好?

最近听了少有关傍晚锻炼好的说法,为什么还有不少老人,早上5~6点钟就开始了晨练,特别是花园里,小树林里。如果说傍晚锻炼身体好,或是出了太阳后在出来锻炼身体好,为什么我们的媒体,全民健身推广部门出来宣传宣传,给以正确的引导呢?

好评回答
    晚上由于植物进行了一天的光合作用释放了大量氧气,空气中含氧量大,利于肌肉进行有氧呼吸,利于健康,而早晨空气由于植物进行了一夜的呼吸释放了大量的二氧化碳,即使太阳出来了也没有晚上的多,不利于肌肉健康的呼吸,即不利于健康

    之***

其他答案

  • 早晨空腹锻炼对胃不好,锻炼最好在下午4-5点之间。

    湘***

  • 要考虑时间和精力.傍晚锻炼比较好.

    z***

  •       关于氧气的说法是有道理的。但可以忽略不计。因为是空气中的氧气总是大致相同的(21%),并不因为光合作用强的时候就高出多少。另外还有专门进行贫氧训练的运动,以提高肌体的采氧能力和适应贫氧环境的能力,比如高原训练。
        近几年,让何柞庥、司马南等人闹得人们不敢提时辰与人体生物钟的关系。
      清晨是生命开始被唤醒,脱离睡眠,进入生命力“高能量”阶段的时候,这时的锻炼对于生命的“预热”,会对一整天的状态起到很好的“启动”作用。只是这种机制还没有人研究和用现代科学数据说明(将来肯定会说明——因为中国人几千年的实践延续下来,并正在延续下去)。
       那种拘泥于现有的现成的成果,完全反对和否认传统和未来可能的“败家子”“科霸”们,把中国人都逼成什么样儿了? 应该说任何时候,适当的锻炼都有好处,晨练所以能够被大多数人接受,肯定有内在的(比如比其它时间练相对感觉舒服、感觉没有晨间练习,一天没有精神等等所表示的,身体内在对于晨练的肯定和需求)原因。
       所以,只要有时间,什么时候都可以练,你可以在很多试验中选择自己感觉最舒服的时段来娱乐自己。上帝给我们的氧气永远够用的。

    老***

  • 傍晚好…

    冯***

  • 还有一点需要注意的,傍晚的时候,空气中的浑浊物质比早上少的多,是由于中午后,积聚了一天的脏空气由于受热上升,所以空气其实下午是最干净的时候
    早上大家通常感觉空气清新其实是错误的概念,只是由于空气温度比较底,所以才感觉空气好。

    y***

  • 晚上的空气质量比早上更清新。二氧化碳的浓度更低。最适宜锻炼身体应是在下午17到19点之间。具体的原因我也不太清楚了。反正就是空气二氧化碳更稀薄吧。

    d***

  • 自然环境是空气质量问题,还有人身体的问题,就是早晨一般人空腹锻炼,血糖低,运动后会加重低血糖,另外,经过一夜的代谢,血容量也低,血液浓缩,黏度增加,容易诱发低血压,都能间接引起大脑缺氧,甚至引起脑血栓形成。

    高***

  •     有时间或精力的话就早晚都进行适当的锻炼,可选择项目不一样.但早上锻炼一定要等太阳出来了才合理,因为太阳没出来前,植物不进行光合作用,排除的还是二氧化碳,空气中氧气含量低,不利于健康.

    1***