谁有更好的办法,帮我讨工资啊。。。。

在公司做了5年,从今年起公司开始拖工资,到现在都8个月了。我实在是熬不下去了,想开年就辞职,我也不想补什么钱,只要能拿到工资就行,可是工资怎么结啊。。我估计公司帐上也没什么钱了,老板在外地也不回来(可能就是为了躲帐),财务都听老板的,这几个月我自己生活还到处借钱,现在想离开了工资却拿不到,心理好烦。谁帮忙出个主意。不要告诉我去通过什么劳动仲裁,这个也假。随便问一哈懂法律的,如果我拿不到工资,我悄悄把公司的一台旧车开去卖了,自己的工资拿了,多的钱还给公司,这个算不算违法,如果算要这么做才能拿到工资而又不违规。

好评回答
      当然是违法的,千万不要做傻事,卖车这种事也多亏你想得出来呀,还是得求助法律,如果你不相信什么仲裁的话,也许你可以想另外一个办法,象上面友人说的"按你说的公司财务状况差,如果可以的话,找一个公司的债权人申请破产,那么清算的财产除了税款之外,就首先是工人的工资了,然后再还债".这种做法不错呀,不过也实行起来还是有难度的呦。
       当然也可以媒体暴光啊!不过也不是什么太好的办法,要你是老板,你会愿意雇佣以前由于老板拖欠工资就将老板搞的大众暴光的员工吗,你和农民工和不同呀,要是你和所有的同事一起在媒体暴光还可以,看来难度也不底呀。 最令我不解的是,你为什么早不离开那,拖欠工资少的时候离开,损失也不太大,现在时间长了,损失就大了呀。
      我看你还是在春节前到仲裁部门去吧,借着春节和农民工的问题一起,在加上政府要让老百姓过好节的精神,(一般春节前,政府都会有一些指示的,所谓的安定民心吗)还好解决一些,不然就更难了。

    z***

其他答案

  • 当然是违法了,你可以多看看劳动法,看看法律知识.对你会有帮助的.

    兔***

  • 找警察,有困难找警察 么

    m***

  • 你这个叫犯罪,千万别做傻事,这种事只能依靠当地的劳动部门,否则上法院解决很慢的

    q***

  • 方法一:求助法律。将你的情况反映给劳动局,或通过媒体暴光的形式向社会公布。
    方法二:软方法。请你们相关负责人吃顿饭或送个礼物什么的,这样见效快。

    f***

  • 是欠你一个人的,还是别的员工也欠呢?你可以去起诉!

    z***

  • 一般的话是法律求助
    但效果不太好
    我个人认为媒体爆光效果挺好的。当然前提是你不打算再做下去

    h***

  • 当然是违法的了,千万别做傻事,咱们国家还是一个法制社会,只有通过法律这个途径才能正当的把自己的钱要回来,别因脑袋一热就去做毁自己一身清白的傻事。你也可以联合其他的同事一起去找相关部门讨个说法。

    涟***

  • 上法院!

    小***

  • 很明显这样做是违法的,你被拖欠工资这件事大家都很理解你的心情,但总要用正确的方法去申讨,你应该到当地劳动保障监察大队去举报一下,而不是上劳动仲裁,先举报,然后监察大队根据情况来立案、追讨,这是必经的程序,如若还不行,然后再进行仲裁,仲裁后还不行的话可以上诉法院,如没有进行劳动仲裁就不符合上法院起诉的条件,这是整个事情况处理解决的程序,看对你是否有帮助,但一定不要以恶治恶的。

    空***

  • 有法律保护你,怕什么,告他去!

  • 当然违法了 我 告诉你 找你门公司附近最高的楼然后 爬上去要跳楼 然后由你的朋友报警 什么电台 电视台 新闻记者都来了才好那 但是你千万不要真跳啊
    我觉得这个最实在了。看看身边的事,现在不都是这样嘛。都要等到新闻媒体曝光后,才有人出面管。真是个什么世界!

    l***

  • 国家最近三令五申,要发清打工者工资。
    可以向当地的相关主管部门投述。

    足***

  • 不要执法犯法,去告你公司。

    x***

  • 糖衣炮弹进得攻击

    a***

  • 告他

    M***

  • 告他!或找块白布,写上XXX,给我8个月的工钱。打个条幅在他门口。
    如果偷车,你就等着进监狱吧。那是刑事犯罪。是要判刑的,兄弟,千万不要冲动,如果进去了,不合算。

    小***

  • 当然是违法的,千万不要做傻事,还是得求助法律,如果你不相信什么仲裁的话,也许你可以想另外一个办法,按你说的公司财务状况差,如果可以的话,找一个公司的债权人申请破产,那么清算的财产除了税款之外,就首先是工人的工资了,然后再还债.

    s***

  • 去劳动区吧

    B***

  • 偷偷的卖车肯定是违法的,我建议用媒体暴光的方法,打电话给新闻热线,到时候肯定有好多律师为了名声免费为你打官司,不怕拿不回钱

    b***

  • 你完全可以要求解除合同。

    l***

  • 法律万岁!通过法律途径,站着说话不腰疼呀,我也是这种情况,也是无奈呀,找谁说理去呀!!

    d***

  • 上当地劳动部门告他,一告一准

    银***

  • 先找一下记者若不行再寻求有关部门的帮助

    y***

  • 当然违法.可以求助媒体和法律援助.

    r***

  • 绝对是违法的,这个真的是很难解决的问题啊,还是申请仲裁好了,另外也没有任何办法的

    蓝***

  • 等到那些拿了钱的官员们。真真正正的为百姓做事的一天来到的时候

    黄***

  • 真如你所说那样做了,恐怕是你先要进派出所了。还是使用其他政党途径吧。比如拿到考勤表、工资单等等到劳动部门去申请仲裁。

    流***

  • 公司拖欠工资,既违法又侵犯了你的合法权益。明明可以拿起法律武器保护自己,却又怀疑法律的尊严,反映了你的心态不正。因此,还是建议你向公司住所地的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决:
    1、支付拖欠的八个月工资及25%的经济补偿金;
    2、解除与公司的劳动关系并支付解除劳动合同经济补偿金(每满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算)。
    至于你那个“悄悄把公司的一台旧车开去卖了,自己的工资拿了,多的钱还给公司”的想法,实际上涉嫌盗窃,属于刑事犯罪,恐怕在你还没来得及将汽车脱手,公安机关已经将你列入缉拿范畴,偷鸡不成,反葬送了自己的前程,这种蠢事不做也罢!!!

    海***

  • 上法院告他,但千万要找个好律师啊!

    喷***

  • 去法院告他去!

    小***

  • 依靠法律!

    s***

  • 法律援助

    S***

  • 当然违法了   我 告诉你 找你门公司附近最高的楼然后 爬上去要跳楼  然后由你的朋友报警  什么电台  电视台   新闻记者都来了才好那  但是你千万不要真跳啊

    自***

  • 是违法的,你要以合法的手段保护你的正当权益。去找劳动监察吧,人多点儿,要有理有据。祝你好运,过个好年!

    h***

  • 别做违法的傻事。后果是得不偿失的。

    s***

  • 这个办法不好,还是用法律程序把,如果他欠的不多,想必他也希望多一事,不如少一事,再没办法,就申请破产把。

    s***

  • 正当的方法你不想用,那没有意见可向你提供.但你那个办法实在太差.

    郑***

  •     卖了??亏你想得出来!好呀,如果不卖那怎么要回来钱?那可是自己辛辛苦苦挣的呀~~你总是为他们公司着想,可是又没有人为你着想。想出这种法子的人决对是一个有胆识的人,但我也不否认我是一个愚蠢的人。想想更好的办法吧,如果你连这个问题都解决不好的话,我又不得不承认你5年的工作经验全白了~~~

    平***

  • 当然是违法的,千万不要做傻事,还是求助媒体

    每***

  • 上法院告他!

    a***

  • 上诉,或打市长热线。

    天***

  • 当然是违法的,千万不要做傻事,还是得求助法律,如果你不相信什么仲裁的话,也许你可以想另外一个办法,按你说的公司财务状况差,如果可以的话,找一个公司的债权人申请破产,那么清算的财产除了税款之外,就首先是工人的工资了,然后再还债.
    当然也可以媒体暴光啊!

    随***

  • 过春节的时候讨要工资国家是支持的,同过法律手段你放心吧,一般都解决了

    明***

  • 一般的话是法律求助
    但效果不太好
    我个人认为媒体爆光效果挺好的。当然前提是你不打算再做下去

    M***

  • 当然是违法的,千万不要做傻事,还是得求助法律,如果你不相信什么仲裁的话,也许你可以想另外一个办法,按你说的公司财务状况差,如果可以的话,找一个公司的债权人申请破产,那么清算的财产除了税款之外,就首先是工人的工资了,然后再还债.

    s***

  • 绝对违法
    可以向当地的劳动保障部门反映,他们有义务协调此事

    小***