拖欠工资不给,怎么办

我老公给老板干了三个月,当初没有签合同,只是口头上协议是包月5000元,可是都三个月了,才给了我老公1000元,还倒借我老公200元,中间问过几次工资,但是老板推托了,怕被辞退,也没有好意思再问,前两天我老公说不做了,让把工资算一下,他不给算,说没有钱,问什么时候给,也不给说,一直拖,我该怎么办?

全部答案

  • 1、赶紧准备证据,证明你在那里工作了三个月,工资五千一个月,并且已经工作了三个月!
    手段:先录音(这个证据有争议,但是以防你到时候啥证据也木有)
          然后再写一张欠条(这是最保障的),记住喽你要软和着和老板说:知道老板最近可能资金比较紧张,可以等你资金回弄了再给,但是老板你也要给我一个保障啊,那就签一张欠条吧!他签了就好!直接拿欠条上法院!逮住这个你有保障了!
    2、如果老板实在太渣了,你就看他公司有木有偷税漏税,或者其他违法犯罪行为,检举揭发他!让你欠工资,让你无良!

    2***

  • 不给还真不好办,虽然有什么劳动局和劳动法,但在现在基本不管用。。。。劳动仲裁也不是好办法,遇到好人了才有可能解决。建议你直接发微博举报。反响大就有人来解决

    子***