我的户口在那里?急!!!!

我是98年考上湖南农业大学的,档案也移至湖南农业大学档案室。02年毕业,户口及档案一直没有转出来。不知道我现在户口落在何方?另外我对户口和档案的关系也不是很清楚,求教!

好评回答
    连自己户口在哪儿都不知道? 你要是结婚怎么办啊?
    赶快回学校找去!!!
    户口和档案是两码事. 户口落在哪儿归派出所管, 自己说了不算, 工作单位说了也不算. 存放档案派出所不管. 工作单位够级别可以存放在工作单位, 单位无权存放的可以存在人才交流中心或街道办事处.
    第一步先得找到, 落在哪儿自会有人告诉你.

    城***

其他答案

  • 应该是发回原籍

    小***

  • 你当时去这个学校读时有没有把户口转到学校去啊!有的话就可以先去学校问问。一般学校对学生的户口在学生毕业后保留一年。一年后你就得自己去把户口转回你出生所在地。

    天***

  • 毕业之后,档案一般会按照你的就业协议发往你的接收单位,由单位保管或者由代理机构(人才中心等)保管;接收单位如果能给你落户的话,你的户口也会发往接收单位所在的派出所,或者你自己能解决接收单位所在城市的户口也可以,否则的话你的户口会发往入学前所在的派出所,户口和档案就“分离”了
    你的情况似乎是没有将户口及档案转出,那么学校一般是保留一年后,户口会发往入学前所在的派出所,档案会发往入学前所在的街道

    冢***

  • 到派出所或公安机关询问

    a***

  • 按照你的说法,户口还应该是在学校中,否则学校自行迁出或其他指定地点,都会通知你。因此,你可以要求学校按自己的意愿将户口迁往指定地点。假如学校仍拒绝办理,你可以向学校住所地人民法院提起诉讼,请求判令学校停止侵害,立即转移户口,并给予相应经济赔偿。

    海***