劳动补偿问题

劳动法上面有没有这样的规定:
劳动者与用人单位解除劳动关系,用人单位应视劳动者在单位的工作年限,支付一年相当于一个月的的工资,最多支付六个月。
我本人的情况是,劳动合同已经到期,不再与用人单位续签,我是否适用上述规定
请各位指教。

好评回答
      你是天津人吗?目前只有天津有合同终止,支付就业补助金的规定,其他省市目前还没有
    天津市劳动和社会保障局
    关于保守商业秘密协议、支付违约金和就业补助金等有关劳动合同问题的通知
    津劳办〔2005〕257号
     四、用人单位与劳动者终止劳动合同,应按劳动者在本单位工作年限,向劳动者支付就业补助金。
      标准为:劳动者在本单位工作每满一年,用人单位向其支付相当于一个月工资的就业补助金,最高不超过六个月。劳动者在本单位工作不满一年,按一年计算。就业补助金的工资是指劳动者终止劳动合同前十二个月的平均工资,劳动者月平均工资低于企业平均工资的,按企业平均工资计算,但不得低于上年度本市职工月平均工资的百分之六十。
        未与劳动者签订劳动合同的用人单位提出终止劳动关系的,应当按照劳动者在本单位工作年限每满一年支付一个月工资的经济补偿金。工资标准为劳动者终止劳动关系前十二个月的平均工资,劳动者月平均工资低于企业平均工资的,按企业平均工资计算,但不得低于上年度本市职工月平均工资的百分之六十。

    y***

其他答案

  • 你的情况是终止,而不是解除,所以没有经济补偿金。

    刘***

  • 你所说的情况是解除劳动合同时用人单位给予的经济补偿,但你的情况不符合经济补偿的条件,不能得到经济补偿。
    根据《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》第38条,劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止,用人单位可以不支付劳动者经济补偿金。国家另有规定的,可以从其规定。

    3***