如果去北京,什么部门能解决问题?

我于是2003年12月20日晚上10点左右步行中,被窜到步行道上的秦岭金矿予M-14092的双排货车[秦岭金矿司机酒后驾驶]重重的撞在我身上,将我撞出10几米昏死在路上,司机当场驾车逃逸,直到12时许被人发现打110后,110委派人把我送到秦岭金矿职工医院抢救,当我醒来后发现我的双下肢不会动,手臂也断了,因病情严重,转至河南省洛阳正骨医院,之后,于是2004年5月16日在洛阳正骨医院的建议下,又转至北京博爱医院进一步治疗,由于花费太大,无钱进行继续治疗,无耐于是2004年8月被迫出院回家,只能忍受病痛的折磨.后经亲戚朋友的帮助,到山西平陆截瘫病专科医院治疗,由于钱的关系住不起医院,只能买些中草药,回家自己煎服,就是中草药一个疗程也得壹仟捌佰圆.
我经法医鉴定为2级伤残,交警部门做了交通肇事责任认定书,认定对方负全部责任,我无责任.我现在的状况非常困难,靠亲戚朋友周济,维持生活,我在没有办法的情况下,于2004年12月2日向灵宝市人民法院起诉,要求肇事司机和车辆所属单位秦岭金矿给予民事赔偿,可是,车辆所属单位秦岭金矿通过灵宝市某有权人物做了工作,在行政干预下,灵宝市人民法院于是2005年5月18日判决肇事司机负有70%责任[肇事司机在逃],车辆所属单位秦岭金矿负担30%的责任,我对这一审法院的判决不服,于2005年5月26日上诉到三门峡市中级法院,三门峡市中级法院于2005年9月7日判肇事司机负担民事赔偿责任,秦岭金矿承担连带责任,由于肇事者无赔偿能力,我就向秦岭金矿要求民事赔偿,可是秦岭金矿矿长法人代表,拒不赔偿,并指使下属单位汽车队党支部书记带人到三门峡市政府,市人大,市法院去上访,威逼职工连名签字上访,秦岭金矿汽车队职工大多在外地干活[在外承包工程]不在本单位,这个党支部书记就找人代签,马跃他还说如果给赔偿,就不给你们发工资,他还对我们家人说,我就这样做了你一个小小的工人能把我怎么样,你有本事就告去.这明摆着欺负一个没有能力又是一个残疾的人吗?无奈之下,我只有向法院申请强制执行,可是秦岭金矿又找到市里有权人进行行政干予致使判决书下来3个多月法院一分钱也没有执行下来,我现在真是无法生活下去了,因看病欠帐就十几万元,加上打官司又欠人家四万余元,不知道什么时候才能还上人家,我的家已到了山穷水尽的地步了,我现在又是一个连生活都不能自理的残疾人.在北京博爱医院的专家说如果能继续治疗,有希望能达到生活自理,但是秦岭金矿有上亿元的固定资产,连矿长坐的小车都40多万,法院判给我的30几万元,难到都执行不下来吗?
各位朋友帮帮忙,只要能执行下来不管什么办法都行.我先谢谢各位了.

全部答案