合同到期是1231

合同到期是12.31,12.30 提出辞职(不再续约)。。。详细请看我的问题合同12.31到期,我12.30提出不再续约了。公司要求我要继续工作一段时间把工作交接完毕(一个月内)才走。考虑到我暂时新工作还没落实,所以就继续工作下去了。因为考虑到我可能1。20日之前应该可以把工作交接完毕了,所以公司就打算1.20进行离职手续。
那么,我1月份是发生了事实的劳动关系,那么这段时间公司给我购买的保险,养老之类的必须要交吗

好评回答
    按照《劳动法》第二十三条“ 劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止”的规定,你的劳动合同在12.31日到期,届时合同自行终止,不适用提前30天通知的规定。
    但由于涉及到部分工作需交接,你应单位的要求继续工作,直至交接完毕是符合法律规定的,因此,公司应在与你解除劳动合同(切记不是办理离职手续)时,按规定向你支付工资,并缴纳相应社会保险金等。否则就侵犯了你的合法权益,形成劳动争议。你可向公司住所地的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决:
    1、支付克扣工资及25%经济补偿金;
    2、按规定支付经济补偿金及额外经济补偿金;
    3、补缴社会保险金等。

    海***

其他答案

  • 仍然要为你交纳保险。

    l***

  • 劳动法规定,劳动者要与用人单位解除劳动合同,要提前一个月提出。虽然你是合同期满,不再与公司续签劳动合同。公司也不能对你怎么样。但是,如果你在公司已连续工作满了十年,现在又不想再在原公司工作,其实可先与公司签定不定期的劳动合同,然后再找适当时候和公司协商解除劳动合同。这样,按法律规定,公司将按照你在公司的工作年限,每满一年给予一个月工资的经济补偿金。如果公司在合同期满后,仍然继续雇佣你,虽然没有签合同,但可视为原合同自动延期。你提前一个月向公司提出要解除劳动合同,他们仍应给予经济补偿金。这样你就不会吃亏。现在,他们要求你继续工作一个月,是有道理的,应视为原劳动合同的延期,公司应按正常的情况为你购买社会保险,正常给你发工资和补贴。

    磨***

  • 发生了事实的劳动关系,并且有工资产生,就应该缴纳社会保险

    y***