被告判了死刑,被告家属还要出钱买枪决子弹的钱?

被告判了死刑,被告家属还要出钱买枪决子弹的钱?????????听一朋友说被告被判了死刑其家属还要出钱买枪决时子弹的钱?是真的还是假的?
还说枪决时有两个人,一个正手,一个副手,正手开完枪走人,不管犯人死没死副手
再补一枪也走人?????
真的假的谁能告诉我………………………………
要是两枪还不死呢??????是继续还是抢救??????

好评回答
      第一个问题是不对的。
    执行死刑之前各省、市、自治区高级法院都有严格的复核程序,有一点疑问哪怕是涉及犯罪时的实际年龄等这样的看似不起眼的事情都要仔细核对清楚。因此,出现错杀、冤杀的情况几乎可以排除。现在,死刑复核权收归最高人民法院,加大了复核力度。
       具体执行死刑的程序是: 1、执行死刑前,指挥执行的审判人员对罪犯应当验明正身,询问有无遗言、信札,并制作笔录。 如:法官问:XXX,你的二审判决下来了,维持原判,今天对你执行死刑。你有什么话需要我们转达吗?或者有什么物品或者信件需要我们转交吗?强调一点,法官确实非常负责地将遗言遗物转交给罪犯家属。
      然后交付执行人员执行死刑。 2、如果确有必要,应该召开简短的公判会。然后押赴刑场。 3、过去执行死刑的都是武警战士,挑心理素质高的人,2人一组,临场确定主执行人。现在多数地方由法警执行。一枪未毙命的由法医补枪。执行死刑完毕,应当由法医验明罪犯确实死亡后,在场书记员制作笔录。
      交付执行的人民法院应当将执行死刑情况(包括执行死刑前后照片)及时逐级上报最高人民法院。

    i***

其他答案

  • 没有这样的规定

    l***

  • 是否买子弹不知道
    根据一执行死刑的行刑手的文字回忆,正副手是真.
    现在死刑枪决执行是射击头部,但确有几次都不死亡的.

    h***

  • 有法医在场,没有问题的.买子弹是个别地区的乱收费

    1***

  • 现在基本都实行注射执行。以前出钱买子弹是真的,一说为1元八角,一说为5元。

    高***

  • 不会出钱买子弹啦。这个是谣言。
    不过执行死刑都会通知家属到场,在执行场外等候,准备执行完毕后将遗体运走埋葬。
    正手副手到是真的,而且法医还在场,要检查下人到底死了没有,一般情况下一枪解决,但人的生理构造不同,有的心脏的位置比较偏,所以需要两枪。

    w***

  • 你这是两个问题,两个问题的真实答案我都不知道,但我觉得可以用逻辑的办法来推理一下:
    第一个问题:答案是不可能.如果家属不出钱呢?那是不是死刑就不执行了?这岂不很好啊.所以说,这是不可能的.
    第二个问题:没到过现场.但估计既然是判处死刑,肯定就是要他死,抢救什么啊!但我想,执行也要讲人道,不会一枪一枪打着玩吧,要是这样,这个刑警估计也该裁掉了.整个一个BT啊.

    更***

  • 是真的
    两枪还不死目前没听过

    幸***