关于明年初3体育中考

我是初3的学生,明年初3的体育中考说是考50米必考,还有老师打分,最后是自选的项目,目前我的50米极限是7秒2,怎么样才能提高?老师说满分6秒3,我都不知道一个中学生能跑出这个成绩吗?

我每次到中段加速,总会感到有一股阻力跑不快,怎么才能突破7秒2?

还有我到现在还没确定自选项目,我的实心球丢8.3米左右,立定跳远2.3左右,都只能在75分,80分左右,我应该选哪个作为中考自选项目?

还有就是跳绳才100个

好评回答
    首先,你跳绳太弱。一分钟才100多个,实在是很少。最起码也要180个才可以上高的成绩啊。跳绳你要多练习,平时有空的时间你就拿起绳子多跳跳。要增加你的跳绳频率和速度是关键,你可以把你的绳子调试到适合你身体高度差不多的位置,这么样子你的速度会快很多。你可以平时多多的练习蛙跳,这个很有利你的腿部肌肉。
    其次,我建议你你可以选择跳远作为考试的项目。因为你练习跳绳的同时,你也练习了腿部的肌肉,平时有空多多的练习蛙跳和仰卧起坐,以锻炼自己的腿部力量和腰腹部的肌肉。还有就是多多的练习自己的瞬间爆发力,跳远求的就是这个力量。
    再次,跑步是一个全身都需要参与的项目。跑步和跳远一样,瞬间的爆发力很是重要。你可以试着多练习练习上面我对你说的蛙跳和仰卧起坐,还有就是高抬腿,小步跑,锻炼你自己的频率。
    最后要对你说的呢,就是,体育上要给自己点信心,相信自己会成功的!平时多练习练习,努力吧,会有所提高的!

    天***

其他答案

  • 我建议你你可以选择跳远作为考试的项目。因为你练习跳绳的同时,你也练习了腿部的肌肉,平时有空多多的练习蛙跳和仰卧起坐,以锻炼自己的腿部力量和腰腹部的肌肉

    小***

  •    我是教体育的,每年都会参加体育会考的测试工作,首先告诉你,标准根本没有你说的那么高,根据你的成绩,满分应该没有问题。再说,没有必要每项都考满分,总成绩达到优,就会给你记满分。
        根据你的成绩,你最好选立定跳远,我没记错的话,男生是2.39米满分,女生是1.95米。
        你最好别在这上面费太多心思,还是好好学习重要。如果还有什么问题的话,可以通过      你要注明你是爱问知识人。

    有***

  • 短跑训练,最主要的就是抢跑和泡发力练习,像你这种情况,只要好好练习爆发力和速度耐力就行了,我可以个你一个练习参考,最体育课上可以进行一些爆发练习,比如进行一些200、400米的练习,每次可以进行四组,每组可以进行5个,这样可以提高你的爆发力和速度耐力。

    h***

  • 你再查一下标准,应该没那么高。

    寂***

  • 这你都不用管那些标准分 只是个参照 等你去了考场你就知道了 实际的要求会远低于他说的那个标准 如果满分100的话 玩个90 95的不是问题 选项目还是选你擅长的....

    j***