好苦恼啊

我今年初三,明年就要中考了。我家长要求我上重点高中,而且我不是本市户口,要上重点,要求还要高一些,所以我好有心理压力啊。我的文化课成绩中上,努力一下,应该还是可以上重点的。可是加上体育分就不行了,体育分占30分。我好头疼啊!!!我是个女孩,我的体育没什么特长,我也不知道该选哪三项考。所以选了跳远,砸实心球和50米跑。跳远要1米95才得满分,我只能跳1米7。。50米跑要8秒2才得满分,我只能跑8秒9..听着那枪声我就害怕啊。。实心球更可怕,满分6米5!可我只能砸5米。。。
    所以现在我好没信心啊,也不知道该怎么练习。再加上现在初三太忙了,晚上要上晚自习,我都不知道该从何练起。。
   请大家告诉我该怎么办。。我不想体育拉我后腿,我要尽可能的提高体育分数!请告诉我相应的有效的练习方法,或者也可以告诉我更容易考的项目。谢谢

好评回答
    体育成绩不是锻炼一下就可以提高的,要想考满分在我们这里还是可以的,和体育老师交流一下,体育老师可以帮你解决的。我们这里是可以的,不知道你们可以不。也不知道你们明白没有!

    真***

其他答案

  • 课余时间练,多做多练。尽量抽时间。

    1***

  • 跳远:跳远时尽量将双臂向后摆动,向高跳,姿势正确加上多练习一定可以的。
    砸实心球:这个我不太会,不过跟姿势也有很大关系,你要去找体育老师多问,一方面可以提高你的水平,另一方面最后考试的时候老师看到你的努力可能会给你加点分(可能啊)。
    50米跑:这个主要是考察一个爆发力的项目,你可以找比你跑得快的同学跟你一起跑,一起多练习你的速度也会提高的,另外要在心里克服害怕发令枪的声音,你可以用气球炸破的声音来练习,看你的成绩8秒9已经很不错了,只要克服了起跑的问题应该就可以了

    1***

  • 其实重点还是学习上。。体育你没天仇时间自己联系一下。。晚上吃晚饭也联系下。。。然后再学习。。这样转换一下心情。。。会有不错的效果哦。。。希望你取得好成绩。。。如果有什么不开心的可以 。。。770109855.。呵呵。。姐姐当年也是这么过来的。。很累的说。。现在熬到大二了。。。努力哦!!!(⊙o⊙)

    1***

  • 只有苦练。早晚各两次一定见效

    i***

  • 教育局来管体育加试的人,就他说算,你和他好好交流一下

    1***

  • 你一定要把重点放在文化课上,然后每周一、三、五进行训练,明年你一定可以成功。我当初处境还不如你,我采用这种方法就成功了。你一定要试试。

    1***

  • 我当时体育也是这样
    三样没一个过关的
    你也不要有太大压力   不要一直想你不行
    只要平时练习时上点心就行了
    一定能过去的   对自己要有点信心

    放***

  • 平常心对待,尽自己最大的努力就行了,至于结果不是很重要,重要的是过程!

    爱***

  • 跑到起跑线前面

    1***

  • 父母 也是好意啊,做为孩子应该理解,所以要努力,但是也不能强求啊

    5***