女子八百米怎么跑

我是初三学生,面临升学考.满分是3分20秒.我现在最好是3分30秒.有什么方法

好评回答
          给你几点小小的建议吧~希望你用的上!
    (1)不要把800米看的很长,要善于分配好自己的体力。比赛以前要充分的活动好各个关节,让自己的身体兴奋起来。
    (2)400米一圈的跑道你要记得把它给"肢解"开来:即找几个目标点做自己的参照物。
       (3)跑的时候要采用跟随的战术,跟着实力强的选手跑,这个会在无形中提高你的成绩。千万不要开始的时候跑的很快,后程却没力气冲刺。 (4)给自己点信心是跑好800米的很有效的手段之一,你可以在比赛前适当的放松一下自己,给自己点鼓励,不要想着名次是怎么怎么的重要,因为对女孩子来说跑800米本身就是一种挑战。

       (5)还有就是,比赛的途中感觉到累的时候千万不要泄气,一泄气就什么都没有了,你会越来越累。你要记得,当你感觉到累的时候,你的对手也是很疲惫的,所以,你要坚持下去。 (6)还有最最重要的一点就是,你要学着经常的练习跑800米,让自己的身体适应这个距离,那么你到最后就应该不会是成绩很差了~要相信自己哦~努力! 。

    天***

其他答案

  • 一切的技巧都只是嘴上说的。对业余选手来讲,长跑只能硬着头皮咬着牙放弃尊严冒着汗水顶着烈日迎着寒风飘着泪花坚持坚强毫不松懈不能中途而废不间断地跑、跑、跑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    m***

  • 距离中考还有4个月的时间,应该没有什么问题,你可以在平时训练中,增加一些速耐(速度耐力)练习,比如400\800\1500,可以分组练习,你是女孩,可以分3组就行了,记住不要强度太大,这样对你的文化课会有影响,还有如果你有时间的话,可以进行一些耐力练习,比如3000\5000米,这样还可以提高自己的意志力,可以在比赛中充分的发挥自己的能力

    h***

  •   小妹妹你好!
    我10年前是国家1级运动员,就是练中长的,不知道离你体育考试还几天,但我还是想从比较专业的角度给你出些主意。
    1\不管多忙,每天要跑一跑。
    2\定出切实有效的训练计划。
    3\考试时自己掐表,对时间有概念。
    具体训练可以这样:
    A:1周7天有4天要拉量,就是说要多跑。
      你测800米,就要用像跑800米全力的70%~80%的力量跑2个1500米,中间间歇不要太常,心跳恢复到90以下就可以了,这样开始会难一点,接下来会很轻松。 B:1周7天有2天要上强度,就是说拿100%跑800米的速度跑600米,跑4到5个。
      中间尽管去恢复但要保证在1小时内完成。 C:还有1天就是随意的跑,不要快要连续,比如跑个2400,2800,3000之类看自身当天情况。 周一A,周二A,周三B,周四A,周五B,周六A,周日C。 最后是考试时要分配好时间,不能卡着3'20"跑,进行了2周以上的有针对性的锻炼你该有这个信心!掐表:前400米1'35"~1'38",后400米1'30"左右,在进最后一个直道处冲刺。
       好了,祝你成功!。

    1***

  • 让老师的表走慢一点

    b***

  • 极点的克服方法:调整呼吸、注意自己的腿部和摆臂工作,头微低,目光注视自己前3、4米的地方,速度不要下降过多,同时,利用平时训练养成坚强的意志品质,克服放弃比赛的想法。
    一般在最后500米—800米左右开始做最后冲刺。冲刺是整个长跑过程的最后阶段,普遍感觉体力下降,速度降低,这时应加大摆臂幅度,提高步频,争取好的成绩。
    另外考试前要调整好心态,要保证充足的睡眠.

    a***

  • 一边跑一边吐白沫。

    b***

  • 可以看出你平时的体育锻炼太少了.从现在开始每天在400米的跑道上,连续跑5圈,每圈跑2分钟.到你考试应该过关.

    7***

  • 多练练~~~~  练匀速跑~~       还有就是加强你自己的腿的力量~~   相信能跑好的哦
    加油~

    冷***

  • 不断练习+辛勤汗水

    r***

  • 用脚

    郝***