关于婚前财产公证的问题

经过公证的财产比如房屋,是否在婚后永远属于个人,不会成为夫妻的共同财产?依据的是哪个法律?

好评回答
       我国《婚姻法》第19条规定:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第17条、第18条的规定。”(17条、18条是关于夫妻共同财产和各自财产的规定)
       这里所说的书面形式的约定就包括了财产的公证。根据民法的诚信原则这一帝王条款,以及合同法的约定大于法定的原则,经过公证归一方所有的财产,在婚后仍归其所有,除非夫妻经过合意撤销公证,或一方赠与对方,或明确表示将其作为共同财产,才可变为对方财产或者夫妻共同财产。

    l***

其他答案

  • 是的,除非事后查出公证不合法

    不***

  • 依据婚姻法,婚前经过公证的财产,归公证方所有,公证在不违反法律的前提下,是优于法定的

    p***