自考的法律专业与律师专业有何区别,就业上又有何不同?

好评回答
    法律和律师两个专业基本内容相同,但是法律专业面广一些,而律师专业更具有针对性一些。
    就必修课而言除一门不同以外,其他全部相同。
    而选修课则律师专业会更注重与律师职业相关的一些法律。
    以及在写论文时,法律专业论文题目范围可以广泛一些,而律师专业就只能针对律师范围来写。
    就业方面法律专业的就业范围会更宽一点

    z***

其他答案

  • 考试的内容不些区别,但总体来说没有多大的区别,都属于司法系统承认的。

    j***

  • 律师专业是自考办受托代培的,一般人不能报考

    没***

  • 基本上没有什么区别;
       就是律师专业的可以声称自己就是律师毕业的,甚至是说自己学的律师,已经是律师了!!
    在就业上,都属于同等学历,没有什么差别。

    l***

  • 课程有些区别.就业都是自己找.

    一***