法律援助可以收费吗

好评回答
    法律援助的原则是减免缓,目前的宣传是以免交为主。
    但减收费用也是援助方式之一,所以说,法律援助不一定不收费,关键是看你享受的是哪一种法律援助。/

    l***

其他答案

  • 不收费,由国家给律师发补助。

    E***

  • 需要进行法律援助的案件是有条件的,是法律规定的几类案件,是不需要收费的.

    s***

  • 根据我国法律援助条例的规定,凡符合本条例规定的公民,可以依照本条例获得法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。法律援助是政府的责任,该经费应当专款专用,接受财政、审计部门的监督。

    3***

  • 不需要收费的。

    j***

  • 支持楼上的说法

    秋***

  • 法律援助是指由政府设立的法律援助机构,组织法律服务机构和法律服务人员,为符合条件的公民提供无偿的法律帮助。
      依据《法律援助条例》第十条的规定,依法请求国家赔偿的;请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;请求发给抚恤金、救济金的;请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;请求支付劳动报酬的;主张因见义勇为行为产生的民事权益的等六类案件,公民因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。公民可以针对前两项规定的事项向法律援助机构申请法律咨询。

    风***