迅速达成的民事调解书能否反悔吗?

请问法官:
    某装饰公司与我厂发生的一桩“木包装定作纠纷案”,我方为被告,现已达成《民事凋解书》。不知能否反悔或用其它方式进行起诉?事情是这样的:
    我厂与某装饰公司订立《木包装配套协议书》,协议书上明确指定了包装盒的木材要求为椴木等相关要求并支付了定金。但在供货当时外表是无法辩明的,装饰公司用了颜色相同的其它材料,同时又供了第二次货。但过后我厂发现木材的严重质量问题,并发了《通知》要求整改,同时货款也未付。装饰公司非但不配合,相反起诉追讨货款。在第一次法庭调解时我方坚持要将木盒作鉴定,但法院没有做,调解失败。第二次调解时,法院就一个人。我又提出鉴定,法院说“基本不支持”,并遭到拒绝。说要“硬判”,等判后再说,并说:对我不利。后法院两折中,以约70%支付。
    但我认为,1.关键的焦点在于木质,我方并已受到一定的经营损失。由于是机床工具,受包装好坏影响较大。2.法院是一个人调解。3.鉴定拒绝。
   请问,这种调解是否合法?还有其它法律途径可走?
   非常感谢!!!

请问法官:
   ……
好评回答
    在司法实践中,人民法院审理民事纠纷时,会根据案件的性质或难易程度,采用简易程序或普通程序,但不论是合议庭审理的普通程序的,还是你所说的一个人审理的简易程序,只要是在人民法院主持下达成的调解,一般情况下,《民事调解书》自签收时起,即发生法律效力,是不可以反悔的。

    海***

其他答案

  •   民事调解书是人民法院审理民事案件时,在当事人双方自愿、合法的原则下,查明事实、分清是非,通过调解方式,促使当事人互相谅解、达成协议而制作的具有法律效力的文书。
      己以达成协议就不能反悔了。

    l***

  • 不可以翻悔的.你可以申请人民法院再审或向检察院申诉,由检察院提起抗诉.另案以质量纠纷为由再起诉也是行不通的,因为法律规定一案是不会再审的.

    c***

  • 可以提出异议。

    j***

  • 你们可以以质量不符合要求起诉他们。

    0***

  • 可变更、可撤销的民事行为是指当事人依照法律规定针对欠缺有效条件而请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销的民事行为。
    我国法律中所确认的可变更、可撤销民事行为,不仅包括《民法通则》中所确认的两类:因重大误解而为的民事行为和因显失公平而为的民事行为,还包括《合同法》第53条所确认的一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危、使对方在违背真实意思的情况下订立的合同。

    小***