怎么办?公司合伙人把钱转走了?

公司合伙人把钱转走了,也把账做平了,怎么办?
      跟朋友合伙开的有限责任公司,他是法人和大股东,总经理,我是股东和副总经理。去年赚的钱朋友说先不要分,会计做账避税要有资金流水配合。就让我买了很多发票报账,虚增成本,审批人是我签的字。现在账做平了,利润只有一点点。现在我跟他谈分红的事,他翻脸说没钱了,说我告到法院也没用,发票报销是我签的字,很多钱是从我个人账户上走的。
     1.虚增成本的发票是让员工买来报销的,我审批签字,实际没拿钱,员工是我弟弟,他有没有法律责任?
     2.期间公司有一些支出,他让会计先把钱打到我的个人账户,或者会计给我现金,然后我去支付,这些付款都没有留下凭证,但是我知道是给谁了。
     3.公司涉嫌偷税(数额挺大)和大股东职务侵占
     4.他还做了多份假合同,虚构开支。
     5.我现在把公司所有的账册都拿在手上了,接下来怎么办?
我拿到账册后,刚开始他很紧张,想要回账册,我没给。现在我找他谈分红,他态度很强硬,说去法院随便告,他不怕。我如何要回自己应得的利润?

全部答案

  • 你好!在法律上 公司有独立的人格和财产 - 所以法院判决其归还公司是正确的。公司不开了,你朋友可以要求公司清算并注销 - 根据投资比例(公司章程)分割公司财产

    残***