为什么设刑事审判庭陪审员

全部答案

  • 为了公平,征求各方人士的意见。

    洋***

  • 作为第三方,体现司法的公正、公平、公开,判决的合理、合法、合情。

    _***

  • 为了体现审判民主,目前是陪衬

    朱***

  • 就像国外的陪审团制度 让人民充分的参与司法啊

    男***

  • 完善公民监督机制,促进司法公正性

    H***

  • 体现法律的民主与公正,防止一言堂。

    李***

  • 为了体现司法公正,保证量刑合理

    王***

  • 公正公平公开是司法的内涵

    l***

  • 人民陪审员来自其他行业,并不属于法院人员,相对于单纯由法官组成合议庭,有几点好处:首先是审判公开的表现。第二是可以更好的避免来自多方面的压力和干扰,有助于司法独立。第三是有利于司法廉洁。第四是案件并非单纯的法律操作,人民陪审员可以发挥他们来自法律之外的经验,提供他们的视角,让处理结果更人性化,增加可接受性。第五是可以为当前司法资源不足的窘境注入血液。但是缺点就是并非所有人民陪审员都具有很专业的法律知识,有一定的负面影响,但总体是利大于弊的。

    我***

  • 陪审员制度是我国法律实践中新增的制度,是对审批制度的补充,对司法公正的监督。

    魏***