冬天怎样坚持洗冷水?

冬天怎样坚持洗冷水澡

好评回答
      先要让自己习惯洗冷水澡,最好从夏天起锻炼,等身体能适应,到冬天都可洗冷水澡。
    要先热身
    与运动一样,要洗冷水澡也要先热身,可让身体动一动,或用手搓揉皮肤数分钟,让皮肤有点发红发热,搓揉时也能做筋络的按摩。
    不宜太长
    冲冷水澡到泡冷水浴,整个过程不能太久,约10几分钟,最长不要超过半小时,若经常洗冷水澡,身体状况又不错,则可采冷热交替的三温暖方式,效果会更好,但一定要在身体状况很好的情况下才能尝试。
       洗后保暖 洗冷水浴除时间不能太长外,洗完后也要马上裹上浴巾或穿上浴袍,并立即穿好衣服保暖,以免着凉。 先冲四肢 为让身体慢慢适应冷水,洗冷水澡时,要先冲再泡,冲时也要注意先从手脚四肢开始冲数分钟后,最后再冲胸部,以免太刺激,身体会受不了。
       可加精油 泡冷水澡时间最好不要超过5分钟,泡澡时可以加上一些精油。孙安迪博士表示,他个人喜欢加上一点薄荷可以让身体完全地放松,晚上洗个冷水澡之后,可立即上床睡觉,便可睡得十分安稳。 不适要停 洗冷水澡的时候,如果觉得很冷且发抖、皮肤持续变白、头昏等身体不适的情况时,要立即停止,千万不要逞强。
       多注意 洗冷水澡对身体很好,但不是每个人都可尝试,有下列情况,就不要洗冷水澡,而冬天天气冷,除非已经习惯洗冷水澡或身体十分强壮,否则不要轻易尝试。

    中***

      可以吃以下的一些食物 猪蹄汤,瘦肉汤,鲜鱼汤,鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份。洗冷水澡可以提高机体抵抗力,对预防感冒、增强体质有促进作用。冬天洗冷水澡可以增强抵抗力,适应气候变化,还可以增强消化功能。有助于增强体质、预防感冒,对身体健康是有好处的,但需要有毅力。
       洗冷水澡的方法正确,是有利于健康的。这是因为,刚开始洗的一两分钟,会使皮肤表皮收缩,血液流向内脏,但两三分钟后,身体适应了这种温度,血液会重新分配,回流到皮肤表皮,整个过程就像给血管做“体操”一样,不仅可以增强抵抗力,还会增强血管弹性、预防动脉硬化。

      其次,用冷水洗澡,神经系统明显受到刺激,导致心跳加快、呼吸加深、血流加速,既能促进新陈代谢,还会使皮肤变得柔软、有弹性。此外,洗冷水澡还有助于增强消化功能,对慢性胃炎、胃下垂、便秘等病症有一定的辅助治疗作用。 (诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~ )。

    乔***

    这个看你的身体,可用毛纺的擦身,(放少点水擦拭,擦拭的过程会发热的,)祝愿您,满意回个评,谢谢.

    袁***