糖尿病人吃蜂胶有哪些好处?

糖尿病人吃蜂胶有哪些好处?糖尿病人吃蜂胶有哪些好处?。

全部答案

  • 健康指导:首先蜂胶是属于保健食品,是没有治疗性的作用的。而且蜂胶不建议过多的食用是不易于血糖的稳定的,其次对于糖尿病患者要积极的遵医嘱进行用药调节和控制,要注意血糖的监测,在饮食方面要清淡为宜,尽量避免食用一些甜腻性以及升糖指数较高的食物等,都是不易于血糖的稳定的,可以多选择食用一些菌类食物、选择食用一些粗粮性的食物等。

    白***

  • 保健品,不太主张用,糖尿病人建议严格控制饮食,增加运动量,正规药物治疗。
     糖尿病治疗的目标主要有以下几个方面:(1)纠正高血糖和高血脂等代谢紊乱,促使糖、蛋白质和脂肪的正常代谢。(2)缓解高血糖等代谢紊乱所引起的症状。(3)防治酮酸症中毒等急性并发症和防治心血管、肾脏、眼睛及神经系统等慢性病变,延长患者寿命,降低病死率。

    无***