谁有什么方法可以治治?

落枕了,脖子痛死了,,谁有什么方法可以治治,告诉一下啊。。

全部答案

  • 落枕的主要原因是脖子受到风寒,肌肉收缩所致。一般情况下,隔天都会自愈。如果想减轻痛感,可以用热毛巾裹住落枕处,反复几次,就可减轻。。。有条件的也可以拔火罐,效果也不错。

    辉***

  • 按摩加热敷,效果不错。

    姚***

  • 按摩针灸最佳

    W***

  • 如果落枕后,头左右摆动疼痛,可以按揉后溪穴位。后溪穴位在手掌的小手指根外侧,手成握拳状取穴,如果是头部作俯仰动作时疼痛,则要按揉小脚趾甲根外侧角上一分之处的至阴穴位和小脚趾根部外侧的通谷穴位。每个穴位按揉3-5分钟,同时不仃地转动头部。还可以按揉和捏拿头后颈部的风池穴位。

    流***

  • 弄个网球躺床上慢慢揉。或者热敷,艾灸。

    金***

  • 落枕不严重的过两三天就好了,严重的要去扎针灸。

    宇***

  • 一、      用热敷方法:取用热水袋或者热毛巾敷到最疼痛处约5分钟,能起到一个止痛的效果,但是不要太热,避免烫伤。
     二、     用按摩方法:1、取压痛最明显的一侧穴位,用指压法,以患者能忍受为限度。同时嘱患者活动颈部,活动幅度由小到大,逐渐加强。指压的时间一般在15~20分钟左右,每日1次。这种方法有时需要别人帮忙。
    2、自己指压承山穴治疗落枕。落枕者仰卧于床上,自己用拇指压按两侧承山穴。

    腾***