ICE是什么?它有什么特点?

好评回答
       ICE(The Instituion of Civil Engineers)是指英国土木咨询工程师学会,该学会是一个在土木工程建设合同方面具有高度权威的组织。ICE合同是FIDIC合同鼻祖,FIDIC合同是从ICE合同演变来的。FIDIC第一版合同条件就是以ICE合同条件为蓝本的。
      两个合同条件既有自身的某些特点,也有很多相同之处。 (一)ICE合同条件的特点 1、ICE合同条件没有独立的第二部分专用条件,而是将第71条作为其专用条款,即在第71条中专门列举工程项目的特殊要求及相关数据。 2、ICE合同条件对土木工程承包合同中经常遇到的问题,在条款中都有较全面和严肃的规定,如第69条、第70条就专门对税收问题作了严密的规定。
       3、ICE合同条件明确指出,咨询工程师在向承包商发布是否属于不利的自然条件、延长工期、加速施工、工程变更指令以及竣工证书等指示之前,必须事先得到业主的批准,而FIDIC合同条件(第2.1款)规定:咨询工程师在行使上述内容指令权时,只要在合同条件第二部分中没有明确规定,无须事前得到业主的具体批准。

    z***

其他答案

  • Integral Contrast Enhancement(ICE)是一种在屏的显示嵌镶薄层混合了一个光线吸收层的屏板成性技术。
    ICETM显示使模糊和最清晰之间的对比更加鲜明。从而使图像显示更加可视。
    ICEPlusTM使视角对比更加明显。它大大扩展了应用领域,同时也保留同以前应用EL屏的接口。
    ICEBriteTM在代替和超LCD显示上是一个突破,在同样的应用水平下,它有EL的高对比度和亮度,却又有同LCD相对应的接口。

    福***

  • ICE是水在0度以下的形态,在汉语中称之为冰,特点是固态、比水轻。

    二***