请教各位:我要在苏州找工作!

我是高分子材料与工程专业的学生,大学本科。在深圳有半年的工作经验,主要做的是塑料方面的技术工作。我想去苏州,请问各位,我的专业在那里找工作会难吗?一般工作的工资会有多少呀?涂料方面的工作在苏州难找吗?呵呵,听说苏州是一个很漂亮的地方哦,向往很久了!

好评回答
    经验最重要,我觉得既然在深圳有个工作,还是先务实点吧,攒点经验再恰当的充充电,几年之后,也许你在苏州可以闯下一番天下。我现在就在园区,公司在上海,但薪水决不是人家所想的高薪,而且走上社会这么多年,并无多大起色。所以我觉得你还是等羽翼丰满点再来苏州,不然我觉得你在苏州或在深圳并无多大分别,甚至还不如在深圳,这位朋友,好好考虑清楚哦。

    无***

其他答案

  • 苏州工业园区

    情***

  • 你只有半年的工作经验,我觉得只凭这点和一张本科文凭是拿不到高工资的.
    等你有了两三年工作经验再来吧.深圳有工作的话那肯定会比苏州高的.别来了

    苏***

  • 我哥是园区人力资源的,我爸和很多园区的企业也有工作关系,因此觉得对找工作有那么点认识.
    给我的感觉园区虽然待遇高,但是竞争也很激烈,说句实际的,我觉得在苏州没有关系的话,自己的起点先订的低些.不必在乎是2000还是3000,你得先有个展示自己的机会啊.我觉得1800左右的工资是比较实际的.每个招聘日人多的你无法想象,那个队伍差不多有几百米吧...
    新区的企业以日资和台资居多,待遇当然是园区好了.

    p***

  • 学这个专业还是满好找的,园区比新区工资高,而且你是有工作经验的,3000以上应该有的。其实专业之类都不重要,主要是你要会推销自己。你到园区人才市场,外企很多的,每周六,另外,定期还有专场招聘会,是关于某个主题的,比如电子专场招聘会,金融专场招聘会。详情参看:

    木***

  • 你的专业在苏州工业园区和新区都有对口的企业,找工作应该不难.但至于工资可能没有深圳高,能拿到2500--3000元/月已经算不错了,估计和你的期望值有一定距离,所以来苏州以前一定要考虑清楚.苏州风景是不错,可找工作还得现实点.

    唐***