妈妈可否补缴社保?

   妈妈,今年45岁,缴了五年了社保,再过五年了退休了.社保规定在缴够十五年,才能每月补;否则一次支付给我妈.  在之前的六年里,因为妈妈是散工,所以没有交社保,现想补办社保,需通过劳动仲裁向法院审批,才可以处理.不知是否可以办理.爸爸的同事也去办过,但不行.
~~~TKS~~~

好评回答
    一个地区有一个地区的政策吧,我们这里是这样规定的:如果没有缴够十五年,就不可以领取养老保险金,需要一直交到够十五年才行,所以到了退休年龄以后,没满十五年的还要继续交,交齐以后才可领取。

    c***

其他答案

  • 肯定申请不了了!

    k***

  • 你的母亲是不能补缴社会保险的,这是政策规定。但是不等于原来的工作年限就 “作废”了,原来单位没有为你母亲缴纳社会保险费是错误,因用人单位违反劳动合同或劳动法给劳动者造成的损失,用人单位是要赔偿的,你母亲被侵权的情况如果还在60天以内(知道之日起),你可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

    北***

  • 这个社保是国家规定的,按照规定你母亲是不能享受社保了

    0***