什么案件无法上诉到最高法院?

为什么上诉到最高法院,会被驳回?
有分案件的不同吗…

好评回答
       一审在中级法院立案的,上诉到高级法院;
       一审在高级法院立案的,上诉到最高法院;
       上诉的案件是否被驳回,关键是看一审判决有无错误,以及上诉人是否有新的证据推翻一审判决.
       如果一审判决没有错误,理所当然的被驳回;
       即使一审判决有一定的偏离,但你没有足够的证据,你的上诉也会被驳回的。

    l***

其他答案

  • 凡是一审在初级法院或中级法院立案的,上诉只能到中院或省高院。
    详见民事或刑事诉讼法

    阿***

  •   我国的最高法院虽然属于上诉法院,但由于实行四级两审终审制,能够上诉到最高法院的案件数量非常有限。最高法院作为上诉法院,却未能充分发挥依据当事人的上诉以统一法律实施中的解释等机能,而是依靠下级法院的请示、汇报以及在调查研究中发现的问题作出司法解释。
      有学者据此认为,我国法院体系的行政机关色彩,以最高法院作为上诉法院基本上没有发挥应有的机能,而偏向于行政、业务方面的管理和指导,属行政性法院的典型[4]。与西方国家的最高司法机构相比,我国的最高法院具有以下突出的特点:(1)广泛的司法解释权。
      (2)基本上不具有违宪审查权。(3)既是初审法院[4],又是终审法院。(4)在审理上诉案件时,既审查事实问题,又审查法律问题。(5)在司法运作方面发挥着较强的行政管理性作用。(6)直接受权力机关的干预。(7)对法官没有高资历要求。有学者指出,从法治社会的发展和要求来看,我国最高法院现有的结构和功能应当予以调整,尤其应当强化最高法院在保证法制统一性方面的作用,并且主要通过违宪审查、上诉案件的法律审来实现这一功能。
       其它去这里看看 。

    李***