关于跳水的问题?

跳水比赛中的动作代码是怎么规定的?
例如,“1”组动作代表什么?
还有评分制的问题?

好评回答
      跳水动作代号含义:
    第一位数字:1:向前、2:向后3:反身、4:向内、5:转体、6:臂力
    第二位数字:首位数字为1—4时,0:翻腾、1:飞身;首位数字为5、6时,数字意义同第一位数字1—4的含义;若前两位数字为65,则表示该动作为臂力转体动作
    第三位数字:首位数字为1—4、6时,表示翻腾周数,数字以半周为一个单位递增;首位数字为5时,表示转体周数;前两位数字为65时,第三位数字的含义同第一位数字1—4的含义
    第四位数字:首位数字为5时,表示翻腾周数;前两位为65时,表示转体周数
    第五位数字:前两位为65时,表示翻腾周数
    最后的字母表示空中姿势:A:直体、B:屈体C:报膝、D:任意
    单跳得分计算方法:
    1、单人
    (1)七名裁判:
    分别去掉最高分和最低分,将剩下的五个分数求和,再乘以该动作的难度系数,再除以五乘以三。
       即:单跳得分=五个分数的总和×难度系数÷5×3 (2)五名裁判: 分别去掉最高分和最低分,将剩下的三个分数求和,再乘以该动作的难度系数。 即:单跳得分=三个分数的总和×难度系数 注:单人比赛中一般为七裁制 2、双人(共九名裁判): 九名裁判中五名为同步裁判,四名为技术裁判,技术裁判每两人一组,分别为两名选手打分。
      分别去掉技术的最高分和最低分以及同步的最高分和最低分,将剩下的五个分数求和,再乘以该动作的难度系数(若两名选手所跳动作难度不同则乘以两个难度系数的平均数),再除以五乘以三。 即:单跳得分=五个分数的总和×难度系数(平均数)÷5×3。

    1***