在公交车上如何防止偷窃?

特别是有背包的时候.

好评回答
      小偷偷东西,主要是钱和值钱的。要防被盗,东西要放在眼光所及、贴身的地方,并时刻注意身外有意无意的动作。在公交车上,1、尽可能不带太多值钱的东西。2、用一个旧钱包,里面装几块钱,上车时打票就用这个钱包,故意露给小偷看。小偷“拿”了这个后,一般不会再向你下第二次手。你离开后,他还来不及打开看呢。你舍车保帅,他得手,双赢。3、背包不要放值钱的东西。4、有伴的话,说一些很像公安内行的话,如“张局(老板)昨天来视察,又说我们派出所破案率低了”,“昨晚谁谁抓到了谁谁了,我们瞄他瞄了差不多有一个月”,“所长真黑,车没事停那也不借我,十次有八次都不借,老说办案要用”,“今晚我们派出所又要开会学政治,每个星期如此,烦死了”,等。5、不论在什么地方,要注意发现贼眼贼的人。他们的眼光会告诉你,他在打量你的钱物放在什么地方,并想如何“拿到”。

    千***

其他答案

  • 这事没有定理可参考,但一般情况下不把贵重物品放在包里,尽可能的不随身携带.

    我***

  •   抱在前面就可以了,不要离开。

    l***

  • 如发现有小偷在进行盗窃时, 乘客肯挺身而出的当众张扬及协助受害人,司机肯随即关门将车驶行警局处理, 警方肯不负差饷的认真对待这种不法事件, 相信公车行窃的小偷将大幅减少, 香港就是这样对付小偷, 使难以容身

    j***

  • 包放在前面,不要带太多的现金,可使用银行卡。

    d***

  • 取下背包抱在前胸神情专注不要东张西望。

  • 背在前面呀

    ヤ***