剧烈运动完后第二天浑身酸痛怎么办?

有什么办法能消除酸痛?除了泡热水澡以外?
或者有什么办法预防?

全部答案

  • 上述的说法都有道理,建议你在运动后适量补充一些维生素C,这样有助于快速恢复体力,缓解疲劳

    z***

  • 因为人体在运动后会产生一种乳酸这种乳酸在生物学上叫无氧呼吸如果加强锻练可以加速无氧呼吸作用这样就会快速消除酸痛

    p***

  • 再运动一下,当然是小量的,可以加快恢复速度,这是我个人的经验

    b***

  • 正常现象,无需担心,过几天会自然恢复的。如果你经常做这种运动的话就不会出现这种情况了。

    1***

  • 这很正常。需要注意的是在锻炼时要循序渐进,不要在身体还没有适应的时候就进行剧烈的运动,在锻炼之前要进行热身活动,按每天的活动量大小,在第二天加上2--5%的活动量就足够了。在达到一定强度的时候保持这个活动量。坚持每天锻炼,以后就不会出现这样浑身酸痛的感觉了。

    毒***

  • 当人们在剧烈运动时,人体细胞无氧呼吸将会产生一种酸性物质--乳酸,因此,人们在剧烈运动后都会出现身体酸痛的感觉,除运动后洗执水燥,充分对肌体进行放松,疼痛严重时,可适当服用解热镇痛药(如扑炎痛),以减轻疼痛,尽快恢复。

    风***

  • 休息几天就会好的

    1***