中国开展手球联赛了吗?我国现在有多少手球运动员?

全部答案

  •   首届中国手球超级联赛2004年11月10日结束,主办方国家体育总局小球运动管理中心表示,下赛季男女联赛的各参赛队将由本届的4支增加至6支,新赛季将于05年3月拉开战幕,赛期长达两个月,比首届延长一个多月。
      从下赛季时间安排上看,休战期不到4个月,这对各参赛队而言,备战时间略显匆忙。
      不过,联赛主办方则认为,下赛季的赛程安排是根据明年手球国内外比赛赛程安排决定的,亚锦赛、世锦赛等国际比赛以及十运会(包括预赛)都集中在下半年,相对而言上半年则比较空闲,且各队刚好结束冬训,状态较好。   联赛现在已成为国内手球的一项重要赛事,虽然正处于起步阶段,但其地位仅次于全国锦标赛,它将取代传统的全国冠军赛成为明年上半年唯一的国内手球赛事。
         联赛主办方说,扩军能把我国手球的高水平队伍真正涵盖在其中。目前,我国男女手球队各有10至12支不等,锦标赛前六名队伍之间实力差距不大,参赛队过半更有利于加快手球的社会化进程。   有关负责人表示,前六名的水平相差不是特别明显,彼此都有获胜的可能,在联赛中谁在赛前准备越充分、针对性越强、谁就能获得胜利。
      可以说,下赛季将能直接反映我国手球的真实水平。另外,参赛队、比赛场次的增加,比赛时间、比赛战线的拉长,对刚刚接触联赛的手球队是个不大不小的挑战,对从全方位锻炼队伍很有好处。   比赛多了,对抗性增强了,实战能力随着联赛深入不断得到提高,但是没有任何冠名赞助的手球联赛多少有些缺乏生机。
      首届联赛在没有冠名赞助的情况下顺利结束了,至于下个赛季,虽然目前仅确定了某国际运动品牌作为指定服装赞助商,其他赞助尚在商谈之中,但主办方仍对下赛季的赞助持乐观态度。有关负责人表示,若仍没有赞助,联赛仍然要如期举办。
       男子 名次 队名 积分 1 八一北京腾龙 12 2 广东华南虎 7 3 北京光彩男队 5 4 安徽烽火男队 0 女子 名次 队名 积分 1 八一北京火凤 10 2 安徽彩虹女队 10 3 北京光彩女队 2 4 广东霸王花 2 。

    村***

  • 首届中国手球超级联赛,于2004年开始,参加本次比赛的八支队伍分别是八一腾龙男队、北京光彩男队、广东华南虎男队、安徽烽火男队,北京八一火凤女队、广东霸王花女队、安徽彩虹女队和北京光彩女队.

    w***