脑白金的主要成分是什么,真的有效吗?

脑白金到底有没有用,总听广告电视说脑白金怎么怎么好,他的主要成分是什么,对人体真的有那么神吗?主要有哪些疗效?

好评回答
      脑白金,其主要成分是"退黑素"。有没有效呢?我对这个问题下了一番功夫去搞明白。
    1。对于安眠,确实有效。吃了它能睡得好,这是没有疑问的,完全可以相信。
    2。其它的宣传,像什么能长寿,能增加性能力,能年青美貌,能延缓变老等等,我的体会是胡说。
       3。学者对这个问题的看法不尽一致。国外学者肯定的多,国内学者几乎都予以否定。>发表过一篇文章"脑白金是什么东西?"引用北京的多个著名医学专家教授的意见,对脑白金的宣传给予了几乎是全面否定。即使对于睡眠的作用,专家也给予了否定,说是神经内科医师从来也没有开出退黑素作为治疗睡眠障碍的药物。
      简单地说,就是全面否定。 4。在国外,脑白金确实红过一阵子,但现在这个热度已大大下降了。 5。所以我的结论可以归结为三点:第一,吃了没害处(不过有医学家认为可能有不利副作用)。第二,除了可以改善睡眠外,没有其它好处。第三,我是以后不会再买这玩意了。
       不仅是脑白金,还有很多保健食品和药品的宣传是大大夸张了,不买或少买为好!。

    1***

其他答案

  • 有一种功能性保健品:升力元蚁粉胶囊很有效,我吃了两年多了,美容效果特佳.每月只需几十元钱.

    永***

  • 主要是退黑素,旨在驴身上试验后就投放市场。

    龙***

  • 骗人的~~听说昂立一号吗 还有三精口服液 远点的包括中脉烟克~~
    当初的广告是多么多么的火~~~可你看现在还有我说的这些东西吗?
    脑白金也一样的~~骗够了钱 在过俩年 就消失了~~人家做广告 一个愿买一个愿卖
    都是自愿的 又不犯法
    说点简单的
    安眠药就是脑白金
    一个几块几十块钱 一个却好几百块 这就是实在人和商人的区别

    c***

  •   广告是什么?就是让你知道什么叫见利忘义!什么叫MEI着良心说瞎话!当然,我这里的广告特定指“脑白金”!
      包括国家一级的媒体,也不能免俗!

    1***

  • 脑白金分两部分,一部分是胶囊,另一部分是水剂,胶囊中主要成分就是退黑素,是人体松果腺体所分泌的,有调节和改善睡眠作用,水剂部分有缓泻剂成分,所以服用了脑白金之后确实有改善睡眠及通畅大便的作用,至于有增加免疫功能,保持年轻态等都不太确切,对于广告只能是分析着听,千万不可全信

    阿***

  • 好像叫美拉托林

    e***

  • 吹牛的,不信!
    我也买不起!

    我***

  • 说到底药补还是不如食补呀:-)

    k***

  • 没什么用,夸大宣传,特烦人的一个广告

    d***

  • 褪黑素

    j***

  • 不见得就有那么好!我最不喜欢那些广告了!!就是垃圾!

    六***

  • 褪黑素,,在美国早被禁用,就象糖精一样,美国人早禁用,我们还大量使用一样,

    欢***

  • 令人反感的广告,一个字烦。

    g***

  •     脑白金,主要成分为卫生部正式命名的MELATONIN(松果体素),功能为改善睡眠。
        除改善睡眠,没一点用。

    义***

  • 脑`    白     金

    笨***

  • 没什么疗效的

    混***

  • 内含褪黑素,对睡眠有一定效果。并非所说的一点作用没有,对一些失眠还是很有效的。主要是通过睡眠质量来调节身体机能。

    一***

  • 这是我最反感的一个广告了,相信大部分人也有同感

    冀***

  • 看了那个广告就烦,可它无处不在,
    现在还有什么黄金搭档,一个劲地送这个送那个
    做广告的太恶心了。

    h***

  • 这种东西你还是少吃为妙哦 因为它的配方里含有尼古丁和安眠药的成分          吃多了对人体是有害的,逐渐的就控制了人是脑神经,这样的话人就会变得嗜睡,脑子页不清楚了~~```` 真是又害人又帮人哦~~~~````现在的世界~~~~~~~~~~~~

    e***

  • 说白了就是安眠药。

    l***

  • 商业机密

    说***

  • 不过是个产品而以,那个广告不靠吹呢 ?

    1***

  • 这是人家的商业机密,谁能知道呢?

    玖***

  •   脑白金并不是什么新鲜玩意儿 !
      人体脑内有松果体腺,能分泌一种具有调节睡眠作用的物质,它的分泌量的大小随时间、光线、昼夜变化等条件的不同而变化,比如晚上分泌得多,白天分泌得少。这种物质叫松果体素,又叫褪黑素,也就是脑白金的主要成分。
      作为卫生部批准生产的保健品,脑白金有改善睡眠和润肠通便的效果,对调整时差和上夜班的人群改善睡眠有一定的积极意义。
      但是,它并不像其生产厂家所吹嘘的那样神奇。      脑白金首先是在产品宣传上言过其实,超范围,它在前期宣传中打"延缓衰老"这张牌,但卫生部对其产品的批复中并没有这一项。不仅如此,一些经销商又进一步演绎,说成"倒拨生物钟" ,有点儿"今年20,明年18"的意思,并制作成印刷品。
            其次,脑白金产品本来是有适用人群的,并非人人可适用,而一般是40岁以上或不能正常睡眠的人群,但该厂家在宣传中"疏漏"了这一点。      还有,脑白金不适合送礼,但其在广告中一个劲儿地重复"今年过年不送礼,送礼就送脑白金,""今年过年不收礼,收礼就收脑白金。
      "好像脑白金才是天底下最最合适的礼品了。但事实是,脑白金不是一般的滋补品、营养品,是针对特定人群的,因此切不可乱送。如果真送了,人家收礼的知道怎么回事,会怨你不懂瞎送;人家万一也不懂真吃了,更是弄巧成拙。      另外,褪黑素本是人体的分泌物,在正常情况下,最好不要干扰其自然分泌,因为根据达尔文的"用进废退"理论,人为地补充褪黑素,会抑制人体自身的分泌功能,影响其有机平衡。
      同时,从外界补充的褪黑素,在人体内日夜都会起作用,这样效果就会越来越差,甚至产生心理依赖性。 。

    秋***

  • 米厘效

    知***