学校寄来的户口迁移证不见了,怎么补办?急急急急急

救命,学校寄来的户口迁移证在递送过程中丢失了。

迁移证是由学校寄到人才中心,然后人才中心的人签收了那封邮件,现在去人才中心拿,却找不到东西了。人才中心负责邮件签收的人说邮件签收了但是不知道里面是什么东西,说问了所有有可能接触的人,都说对此没印象,让我找学校补,可是学校说不能补,省里给发的,省里不给补。学校又叫我找签的人负责,说这是特快专递,负责签收的人得负责。
  人才中心的相关负责人说收了邮件不知道里面的东西,还说这东西按规定就不该寄给他们什么的。反正现在就是互相推诿,谁都表示对此不负责!

我是浙江宁波人,谁能告诉我该怎么做?谁遇到过这种情况吗?他们有责任吗?如果解决不了,我可以通过法律途径起诉他们吗?

好评回答
    人才中心负主要责,学校负次要责任。你把他们告上法庭,他们就会找公安机关补办了。
    原告 你
    被告 人才中心
    被告 学校
      人才中心的人承认收了,那么现在邮件在哪里?你不收,可以退回去!不该寄给他们的他们为什么签收?
      既然,已经丢失了,学校应该给开证明,出面与公安局协调,补办。

    老***

其他答案

  • 你有一定着任的

    f***

  • 户口迁移证遗失应向原户口迁出地公安机关户政管理部门申请补办。申请补办所需材料:
    1、本人遗失申请补办报告;
    2、报到证、身份证、毕业证书;
    3、迁入地派出所出具未落户证明(加盖派出所户口专用章)
    4、本人登报遗失证明材料。
    5、承办部门保卫处户政科。

    海***