初一数学题,快救命,急急急急急,急速,跪求答案

一个工程队承包甲乙两工程,甲的工作量是乙的两倍,前半个月所有工人都在甲工作,后半个月,工人分成相等的两组,一组还在甲工作,一组到乙工作。一个月后,甲工程完而乙工程的剩余量刚好够一个工人一个月的工作量。如果每个工人的工作效率相同,这个工程队有多少人?

好评回答
    一个工程队承包甲乙两工程,甲的工作量是乙的两倍,前半个月所有工人都在甲工作,后半个月,工人分成相等的两组,一组还在甲工作,一组到乙工作。一个月后,甲工程完而乙工程的剩余量刚好够一个工人一个月的工作量。如果每个工人的工作效率相同,这个工程队有多少人?
    设这个工程队有x人,工程量: 甲=2*乙
    --->15x+15(x/2) = 2*[15(x/2)+30*1]
    --->45x=2*[15x+60]
    --->15x=120
    --->x=8

    w***

其他答案

  • 我来试试(X,Y为未知数,*为乘法符号)
    设乙的工作量为X,则甲的工作量为2X,
    设工程人数为Y
    公式: 工作量=工作人数*工作天数
    甲的工作量(前半个月所有工人都在甲工作+工人分成相等的两组,一组还在甲工作一个月后,甲工程完) 15Y+1/2Y*15=2X
    乙的工作量(后半个月,工人分成相等的两组,一组到乙工作,一个月后而乙工程的剩余量刚好够一个工人一个月的工作量)1/2Y*15+30*1=X
    解方程组得 Y=8
    所以得工程人数为8人

    j***

  • 头晕眼花
    不懂,还是不懂

    1***

  • 设工程队有X人,乙工程工作量是Y,工作效率是1。
    15×X×1+15×X/2×1=2Y
    Y-15×X/2×1=1×30×1
    X=8

    轻***

  • 我是个数学老师,这个初一的数学题,不管你是老师还是学生,不会做,你应该考虑一下你的水平了。

    不***