请问现在的律师事务所招聘律师的标准有哪些?

请问现在的律师事务所招聘律师的标准有哪些?比如非法律专业的毕业生通过自学考取了律师执照有没有可能被聘请为事务所的专业律师?

好评回答
      律师,是指依法持有省级司法行政机关颁发并经有效注册的律师工作执照(证)的人员。
    在律师事务所的人事招聘中律师的招聘是核心问题,某些律师事务所已经开始聘请专业公司对律师进行全面的测试和评估,以求更加全面和客观的评价人才,参考一些成功经验,认为律师的评估标准应有以下几个方面;
      1、对知识、特殊技能和实践经验的要求。
      如:是否是知名学府毕业,学位等级是否与其应聘的职位相适应,是否具有律师资格证书、行政管理经验以及是否具有处理一般案件的实践经验或利用特殊技能的经验等。   2、对个人教育和生活背景的了解和要求。如:是否有广泛或者专门的人际关系,是否受过某些专门训练,以往的学习或工作经历是否有助其参与律师行业等等。
         3、对个人基本素质的要求,包括语言和文字的表达能力、逻辑思维和推理能力、组织能力、团队合作能力、人际交往能力、独立解决问题的能力等等。   有了客观的招聘标准,依据此标准对人才进行招聘,但招聘不能仅通过面试若干名候选人,就决定哪些人最适合。
      招聘可采取多种考核方式对应聘者进行评估,以下几种方法比较适用;   1、即兴演讲。通过让应聘者就一定题目即兴发表演说来评价其口头表达能力,思维反应速度以及自身基本素养等。   2、特定工作处理。将应聘者编成小组,交给他们一件特定的工作,要求他们共同协商和配合完成,并做出结论和自我评价。
      可以从旁观察小组的工作过程,考察每个应聘者在团队中适合扮演的角色,从中判断他们的判断力、创造力、人际交往能力、领导能力、思考能力以及团队合作能力等。   3、文件处理。将大量的文件材料交给应聘者,要求其书写文书或对文件材料进行分类和按照缓急顺序处理,以此观察应聘者的处理方式和技巧以及知识素养、文字表达能力、逻辑判断能力、思考能力和工作风格等。

    明***

其他答案

  •   不同的律师事务所有不同的标准。
      你既然已经取得资格,那应该是很好被聘用的,现在,律师事务所比较愿意招收有一定工作经验的律师,再就是取得资格的人。
      如果没有资格,那就很难的了。因为没有资格,不能办案,很难胜任工作。

    l***

  • 特别大的所也许会挑剔一些,但是大部分律师所都是来者不拒的,反正你能力不行就走人,所里不会给很多的固定工资,决大部分都是分成,只要有律师资格证就行

    忧***

  • 实战经验、外语水平、业务方向

    落***

  • 标准要各个律师事务所具体制定,但是有一点可以明确,你必须取得律师资格证!!其他标准都是各个所自行制定

    w***