电信要告我欠费,怎么办?急!

我从2002年8月调动工作,没有将原住处电话停掉,2005年9月电信要告我欠费,3年中我没有接到任何通知,电信这样做合理吗,我该怎样应对?

全部答案

  • 电信是可以这样做的.你可以以其权利已过诉讼时效为抗辩理由请求法院驳回他的诉讼请求.

    3***

  • 我看这是电信的圈套,1三年了为何现在才找到你,有故意的嫌疑.2如无人使用过,他们的服务无从谈起.如有人使用过,那可以查出电话清单.3 电话欠费不超过3,4个月他们就应该停止服务,如未停止说明他们工作失职,和你无关,因为你并不是故意的,只是搬家导致.就算交欠费也只是3,4个月的基本线路费(如果无人用过的话)和20%以内的滞纳金,如果多收也是乱收费,法律职能部门才有权力对你罚款.
    当然,很多和你一样的用户大意导致电信部门资金回收滞后也给电信企业带来了损失(有争议,因为这是电信风险的一部份).

    学***

  • 主动把话费交了,不用担心,话费应该不会太多,因为电信方面可能早就已经停了你的话机!

    1***

  • 电信和你都有责任。首先,你未办停机,造成欠费。其次,电信追缴三年的欠费也是不应该的。

    美***

  • 在香港, 欠交电话费两三个月就被断电话线
    不存在积欠几年话费的问题

    j***

  • 假如原住处的电话是以你的名字登记的,那是非交不可的,电信公司说要告你,也是迫不得已吧!只要你及时把所欠电话费补交上,应该问题不大!

    c***

  • 你是接不到通知,还是真的没发通知给你?如果是你自己的原因,那是一定要交的.

    夏***

  • 三年来你原住处的电话有人在使用吗?还是只产生座机费?三年没使用的话一直没停机?如果有人在使用,你可以找他负担电话费,如果不是,则由你自己负责缴费。友情提示:你可以找电信协商申请减免部分或全部滞纳金,这就看你的关系和技巧了。我碰到过这样的事,没收滞纳金。电信也不想去法院执行。

    欧***

  • 交是一定要交的,他的做法也没问题,因为搬走了,可能发了通知你没收到!
    不过找他们的领导协商一下可以便宜点,有熟人的话5折应该没问题!

    榔***

  • 你没有申请停机,当然运营商就要给你提供服务,提供了服务,就要交费。
    你唯一能做的就是赶快补交费用和滞纳金。

    更***