口腔怎么会干苦?

早上起来的时候,口腔会感觉不舒服,刷牙以后就好了,这样是正常的吗?

好评回答
    口腔出现苦味,多属肝胆热证和肠胃热证。此症多由胆气蒸腾所致。多见于各种炎症急性发作期。有时可以服用附子理中丸 、香砂养胃丸等。
    出现口苦,如伴有头痛、眩晕、目赤、急躁易怒、睡眼欠佳、舌苔黄、脉弦数,可用龙胆泻肝汤清泄肝胆郁热,热清则口苦自除。 应该不抽烟、少喝酒,少吃辣椒、烧烤等刺激性食物。
    通常口苦反映体内肝胆郁热或痰热内扰,在饮食上宜忌食辛辣、油煎、烧烤等燥热之品,可多进食清凉汤水,如枸杞叶鸡蛋汤、菊花薏米冬瓜糖水、鲜竹笋煲瘦肉等。
    胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良、胃食管反流病等,都可能伴有口苦、臭。近来还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口苦、臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,症状明显减轻。可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口苦、臭。 可服用庆大霉素、洛赛克等。

    笑***

其他答案

  • 多喝点水就不会了.

    邻***

  • 内热

    海***

  • 主要是有炎症,俗称"上火",或是慢性咽炎

    银***

  • 肯定是你的肝火太旺了,引起口苦的原因很多,如果你能尽量避免让自己过度疲劳、睡眠充足、减少吸烟(如果你抽烟的话)、避免酗酒等不良的生活习惯,加上注意少吃辣、煎烤油炸的东西的饮食习惯,应该就会改善这个问题。
    建议你含服维生素C片、或到药房买维生素C片泡腾片泡在凉开水里喝,就可以缓解口苦的症状。平常没事就多喝水、喝好水,对你有益无害。

    1***