枸杞怎样食用?有什么功?

枸杞怎样食用?有什么功效

全部答案

  • 合理用量:一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。食用方法:
    1.早晚各取20-30粒嚼食,长期食用,养颜明目,延年益寿。
    2.取枸杞30-40粒,泡于茶中,碧茶红果,色香俱佳,清香醇和,生津止渴,坚持饮用,益肝补肾。
    3.煮八宝粥放入适量枸杞,和胃补肾,滋肝活血,老人最宜。
    4.炖肉时,出锅前10分钟放入枸杞60粒,身瘦体弱,食之最宜。
    5.枸杞在做菜、煲汤时均可适量使用,有食补之功

    风***

  • 枸杞最普遍的吃法是 干嚼、泡水、煲汤、熬粥、泡酒 泡水是除了干嚼以外最简单的食用方法。泡水喝时要注意,枸杞不能同绿茶同时食用,枸杞和红茶是最好的搭配~ 枸杞有有滋阳壮肾,生精益气,明目养颜之功效,降低血压、降低胆固醇、软化血管、降低血糖、保护肝脏、提高人体免疫功能等作用 每日服用8-12颗就可,太多容易上火

    痴***