中国队除了“加油”还有什么?

加油这个词伴随着中国队很多年了,但是个人认为,加油总不能完全体现中华民族的体育精神和团结,很多国家是直接用英语国家名作为“加油”的代言词的,而我们,除了加油之外,还有一些地方性词语,如雄起,牛X等,但都无法代表一个国家登上大雅之堂。

大家群策群力,想一想有没有更好的激励语用在赛场上,如果真的没有,我觉得“CHINA”也比“加油”感觉更好!

全部答案

  • 是该有好的加油方式,但不仅仅是口号的选择。
    中国的球迷口号向来就是多种多样,不乏变化,这跟中国文字的丰富和各地方的不同特色有一定关系,球迷也多是小集体的口号多,都想别出心裁、出人意料。反而显得不够统一,试想想全场喊出统一的口号,整场比赛下来不停息,那也是何等震憾,最起码也是要比那些打着某某企业、某某地方的横幅,叫喊着某某企业、某某地方支持足球的口号赢多了吧?

    阿***

  •   中国队除加油外,还在改变很多东西,如球员的职业道德观念、体能、素质;教练的教法;中国足球的一些规则等,太多了。
      曼城的那场孙继海在下半场替补出场了,在场上的表现还可以,就这说明中国人不是没有水平,只是有没有心去踢。为什么孙继海能够上场,因为他已经用自己的能力证明给教练看了,所以他还是相当珍惜的这个机会的。不过,也有一种情况,那就是教练看不上他,无论他的能力如何,就像当年的杨晨,马加特死看不上他,就不让他上场,有时替补都不让,杨晨也没有办法。

    L***

  • 作为一个中国的普通人,我们除了加油还能作什摸?

    疯***