开发商退房款,但通过中介的卖房人的差价能返还吗

通过中介购买的期房,开发商不能按期交房,如果退房,开发商退房款,但通过中介的卖房人的差价能返还吗

全部答案

  • 一般不能,要看合同是什么性质的,如果你直接与开发商签的,就与开发商谈不用管中介。

    2***

  • 你的商品房买卖合同是和谁签署的?这决定合同的权利义务相对人。如果是直接和开发商签订的,那开发商违约,依照合同的约定返还其依据合同所取得的利益。
    你和中介之间的权利义务是一个服务合同,直接提供了服务,收取中介费,促成你和开发商达成商品房买卖协议,中介的工作就完成了,那么中介的服务费你你要求返还是得不到支持的。当然,这得看你和中介服务提供方的具体约定了。

    贵***