什么是罗勒?哪里有卖?

好评回答
    罗勒:
    这种重要的烹饪植物味道刺激强烈,让厨子觉得诗意与狂喜。罗勒原产于印度,当地人认为它蒙受了天神的香气而崇敬有加,因此选它作为法庭宣誓的手按物。耶稣复活后,人们发现他的坟墓四周长满了罗勒,因此有些希腊的正教的教堂用它来调制圣水,并在祭坛下摆放罗勒盆栽。
    罗勒有许多变种,包括原产于南美的灌木罗勒。在西印度群岛的海地,罗勒是是异教爱神阿祖莉的附属物,具有强大的保护力量;而墨西哥乡民有时会将它装在口袋里,以回应情人的爱慕之意。
    烹调:(叶)加油捣碎或撕碎,不要用刀剁。烹煮时最后一分钟再加入。撒在沙拉或番茄片上。浓厚刺激的风味与大蒜相得益彰。用于香蒜酱和许多地中海料理中,或为混合醋佐香。
    家用:(全株)置于窗栏的花盆中可以驱除苍蝇。
    药用:(叶)采一些叶片浸入酒中数小时制成滋补剂。泡茶饮用可帮助消化。罗勒在芳香疗法中有许多用途。

    地***

其他答案

  • 是一种香草,西餐中用来增加风味。
    去淘宝就能买得到,但要看店主的信誉哈!

    桐***

  •    罗勒全草具芳香。在日本,它和紫苏都作为香味蔬菜在料理中使用,植物体可提取精油,也可作为药用植物。种子在水中浸泡后会膨大,有一层胶状物质包裹在种子表面,这种胶状物中医用来洗眼睛,民间用这种胶状特去除眼睛的不净物(尘埃等)。
    罗勒的幼茎叶有香气,作为芳香蔬菜在色拉和肉的料理中使用。开花的季节采收后,干燥再制粉末储藏起来,可随时作为香味料使用。药用时,可健胃,促进消化,利尿强心,刺激子宫,促进分娩。另外种子中医上称之为光明子,因为服用后可治疗眼科性的疼痛。中国也用之作为零陵香、佩兰的代用药出现在市场上。从叶中提取的精油为黄绿色,成分为甲基黑椒酚,芳樟醇,桉叶油素等。热带也用它作为衣类防虫,消除体臭等用途。

    D***