打架打伤人了

前几天和朋友一起晚上出去喝酒吃夜宵,结果和人发生口角,最后将人打成重伤,该怎么办?我该找律师吗?去哪里找好些的律师、。

好评回答
    如果按故意伤害,重伤,至少是三到七年并需要赔偿,建议在当地找律师沟通。

    5***

其他答案

  • 你对案件发生的经过描述得过于简单。有几个问题必须要搞清:第一、你本人是否参与了殴打被害人?第二、你当时与你的朋友是否存在犯意的联络?如果回答都是肯定的,那么你们几个均可能涉嫌故意伤害罪,系共同故意犯罪。首先建议你立即到公安机关投案,并如实供实自己的罪行,这样公安机关可认定你为自首,可从轻或减轻处罚。其次,可以考虑到当地律师事务所聘请律师做你的辩护人,但是你要考虑向其支付一定的费用。至于去哪里找好些的律师,你可向当地的司法行政机关咨询,比如,司法局的律师管理处等,也可向熟悉有关诉讼活动的朋友打听。

    l***

  • 您好,涉嫌故意伤害,如有需要,可进一步致电咨询。

    1***

  • 我过《刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

    3***

  • ··故意伤害、打架斗殴,应当承担相应的法律责任。
        如果已经进入刑事程序,可以请律师辩护。

    a***

  • 涉嫌故意伤害罪,可能判处3到10年有期徒刑,所以有必要委托律师。你可以查找有刑事案件办案经验的律师,查验其律师执业证,了解其律师执业时间,通过咨询了解该律师的办案思路和对案件的理解程度,最终决定是否办理委托。

    1***