夫妻离婚涉及孩子和财产

家里有2套农村合作社的房产,是婚后建的,可土地和建房子的钱都是女方及其母出的,并且男方没有参与还债。有个20岁的孩子,可16岁就患病在家,男方没有负担任何医疗费,结婚20年也没有用过男方的钱,离婚后应该怎么判,男方可以分到钱或房产吗

好评回答
    建设房产的出资情况,有无证据,房产的产权登记名称,先查清。如果按你介绍,可能产权人不是夫妻双方名下,不能分割。

    5***

其他答案

  • 按你的描述,男方就是没有尽到家庭责任的家伙。问题是,你能证明你说的那些吗?若你能证明,那个房子他只是居住,形成产权时与他没有一毛钱的关系,则他当然就没权利主张房子了。而且还欠着人情债呢?逻辑上说,他不是该交房租的吗?

    w***

  • 推荐余 婧律师,她是专门做离婚 案子的专职律师,她还在央 视法律讲堂担任主讲人,现在在律师行很有知名度的,建议你可以先看看她的新 浪微博或者博客,选一个适合自己的律师很重要。

    2***

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.若有证据说明房产是女方出资的,男方分不到财产。
    2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  • 如果有证据证实房产是女方出资建造的,男方无权分得财产。

    晨***

  • 可以的,因为婚后就是属于夫妻共同的财产;如果你买的房子或是建房是在婚前的话,男方就不可以分到房产。(这里只是个人的看法,仅供参考。)
    还有,最好还是不要离婚!!毕竟离婚带来的问题很多了,一般对孩子多少还是有点影响的,希望不要太草率啊!!!

    化***

  • 最好别离婚呀!离婚带来的问题远比不离婚多,生活是人生的修行,有什么问题不能解决呢?一个婚姻中的问题不解决,这个问题会带到以后的婚姻中去,有很多朋友离了很多次,依然过得不开心,因为问题越来越多。真的不要轻易离婚,再想想吧!

    2***