产权问题

我外公去世给我外婆留了一套房子,房产证是外公的名字,后来我妈妈去照顾我外婆,我保保和舅舅他们同意把那套房子给我妈妈,现在已经把房子转到了我妈妈的名下,但那房子现在是有两个房产证,想问一下,以后别人还能要过去吗,就是说我外婆去世后

全部答案

  • 1、房子转移到你妈妈名下后,就属于你妈妈的财产(如果没有特别约定将成为你父母的共同财产)。
    2、除了你妈妈的房产证外,另一个房产证是谁的名字?!其中关于产权的记载是什么?!
    如果不属于和你妈妈共同共有,则建议尽快注销或撤销,以确保你妈妈得到完整的一套房子。

    海***

  • 那个房子应该有什么问题的吧?不然怎么会有两个不同的房产证?你“保保”和你舅舅有什么权利同意把那套房子给你妈妈?那个房产现在是你外婆的?外婆没同意,怎么就到了你妈妈的名下?若你外婆同意把房子作为遗产留给你妈妈,她只要在遗嘱中作出确定就行。但现在,从你外婆名下过户到你妈妈的名下,是要履行房产转让手续的。转让手续完成,产权归属转移,别人凭什么来要你妈的东西呢?现在的问题,你妈名下的房产证是合法渠道取得的吗?

    w***

  • 为什么这套房子会有两个房产证呢?还有一个是您外公的吗?一般来说,您外公去世后,应该将房产过户到您外婆的名下,然后再过户到您母亲的名下。请您母亲到当地房产交易中心查明该套房产的归属,然后办理一个公证手续,证明这套房子由您母亲一个人继承。

    天***