农耕地被开发商强占,该如何解决??

    开发商在我们村东要盖新农村,开发商与大队支书、村干部一起每家每户的做工作,让农民卖掉辈辈正在耕种的农耕地,且农耕地由开发商以每亩支付2.7万元一次性买断。如果卖掉地的农户家里死人,大队和村委还要把死去人的地收回。
    去年迫于大队干部和村委及开发商的压力,我们家已经给出一块土地(约1亩),今年开发商又要征用我们家另外两块地(约4亩多),我们家人不同意,开发商在未经我家人允许的情况下,把正生长着的麦苗给毁掉,地给挖了,我父母去阻止多次,开发商找来几十名黑社会人员,把我母亲推到在地,驾到大队办公楼上,并扬言不签卖地合同不让下楼,恐吓我父母要活埋了他们!
    我们在外打工,只有父母在家,开发商和大队干部这样暴力处理事情,在如今的法治社会是不容的,我很担心父亲母亲。
请问我要上诉曝光,通过网络途径上报纸哪个部门或者网站,会被上级领导重视?我们要如何维护自己的土地,保留自己的生存之本?
    谢谢!

好评回答
    即使签订了合同,也是非法的,农村的土地是不容许私自买卖的,也不容许私自改变用途的。你可以采取以下措施:
    1.去县国土局问问,你家的土地被开发商买去是否合法,如果国土局说合法的,那就是国土局被收买了,如果说不合法,他们会去查的。
    2.国土局不查,你可以到上一级国土局去投诉。
    3.你可以到检察院、反贪局、纪委去投诉。
    4.你可以在有关媒体的有关节目上去投诉。

    太***

其他答案

  • ··岂有此理,还有王法么!
        违法用地,还可能涉及村干部腐败问题,去检察院举报查处,追究他们的法律责任吧。

    a***