身份证号码的各位数字都代表什么?

号码是: 0 0

全部答案

  •   1 地址码
      (身份证号码前六位)表示编码对象常住户口所在县(市、镇、区)的行政区划代码。1-2位省、自治区、直辖市代码; 3-4位地级市、盟、自治州代码; 5-6位县、县级市、区代码。
    2 生日期码
      (身份证号码第七位到第十四位)表示编码对象出生的年、月、日,其中年份用四位数字表示,年、月、日之间不用分隔符。
      例如:1981年05月11日就用19810511表示。 3 顺序码   (身份证号码第十五位到十七位)地址码所标识的区域范围内,对同年、月、日出生的人员编定的顺序号。其中第十七位奇数分给男性,偶数分给女性。 4 校验码   (身份证号码最后一位)是根据前面十七位数字码,按照ISO 7064:1983。
      MOD 11-2校验码计算出来的检验码。作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且中国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。
      Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。

    c***

  •   18位身份证号码各位的含义: 1-2位省、自治区、直辖市代码; 3-4位地级市、盟、自治州代码; 5-6位县、县级市、区代码; 7-14位出生年月日,比如19670401代表1967年4月1日; 15-17位为顺序号,其中17位(倒数第二位)男为单数,女为双数; 18位为校验码,0-9和X。
      作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,计算的结果是0-10,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位。X是罗马数字的10,用X来代替10。
       举例: 130503 19670401 0012这个身份证号的含义: 13为河北,05为邢台,03为桥西区,出生日期为1967年4月1日,顺序号为001,2为校验码。 15位身份证号码各位的含义: 1-2位省、自治区、直辖市代码; 3-4位地级市、盟、自治州代码; 5-6位县、县级市、区代码; 7-12位出生年月日,比如670401代表1967年4月1日,这是和18位号码的第一个区别; 13-15位为顺序号,其中15位男为单数,女为双数; 与18位身份证号的第二个区别:没有最后一位的校验码。
       举例: 130503 670401 001的含义; 13为河北,05为邢台,03为桥西区,出生日期为1967年4月1日,顺序号为001。

    2***

  • (1)前1、2位数字表示:所在省份的代码;   (2)第3、4位数字表示:所在城市的代码;   (3)第5、6位数字表示:所在区县的代码;(4)第7~14位数字表示:出生年、月、日; 位是年11.12位是月13.14位是日   (5)第15、16位数字表示:所在地的派出所的代码;   (6)第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性;   (7)第18位数字是校检码:校检码可以是0~9的数字,有时也用x表示。

    z***

    500代表省
    234代表县级市
    20020401说明是2002年4月1日出生的
    9440是随机号,最后那个4代表女性(偶数)
    你可以在百度输入“身份证前六位查询”,你看他们说的对不对。

    静***

  •   居民身份证号码,根据〖中华人民共和国国家标准 GB 11643-1999〗中有关公民身份号码的规定,公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位数字校验码组成。排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。
       居民身份证是国家法定的证明公民个人身份的有效证件。  地址码  (身份证前六位)表示编码对象常住户口所在县(市、旗、区)的行政区划代码。  出生日期码  (身份证第七位到第十四位)表示编码对象出生的年、月、日,其中年份用四位数字表示,年、月、日之间不用分隔符。
      例如:1981年05月11日就用19810511表示。  顺序码  (身份证第十五位到十七位)为同一地址码所标识的区域范围内,对同年、月、日出生的人员编定的顺序号。其中第十七位奇数分给男性,偶数分给女性。  校验码  (身份证最后一位)是根据前面十七位数字码,按照ISO 7064:1983。
      MOD 11-2校验码计算出来的检验码。作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且我国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。
      Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。

    沉***