21岁女人肾虚平时多吃什么好

全部答案

  • 黑色入肾,黑芝麻之类的,建议炖乌鸡汤,喝一段时间

    Q***

  • 您好,在饮食中多摄入鸭肉、甲鱼、藕、莲子、百合、枸杞子、木耳、葡萄、桑葚等食物。两手掌搓热后,分别放至腰部,至感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。另外多吃些鸭肉、鹅肉、兔肉,另外,鲤鱼、粳米、糯米、小米,大枣等补气食物也是很有必要的。

    p***

  • 时下多吃山药;腰子;黑木耳是最佳选择!

    1***

  • 当归、阿胶、人参

    旗***

  • 肾虚多食黑色食物就好,至于要吃什么,建议按照体质来分。
    是气血两亏的,就多吃补气补血的:猪血做成菜;黄芪泡茶;每天用3颗红枣、10个枸杞子泡杯茶。
    若是气亏,则补气:可用黄芪泡茶;最好的是用花旗参泡啦。多吃点山药花生粥;
    若是血亏,最好就是吃猪血,便宜实惠。
    体虚之人不宜大补,所以体虚之人最好不要乱吃:当归、阿胶、人参之类的。
    再给个补气补血的食疗你吧:花旗参炖鸡、还有清淡点的就是:排骨山药粥(我比较喜欢吃粥啦。材料有山药、红枣、枸杞子、排骨、再放一点黄芪。将粥熬稠了,材料味道出来了,一般2个钟左右就可以了。然后将药材去掉,吃粥,味道挺好的。)

    3***

  • 肾虚分为肾阳虚和肾阴虚,首先应该看医生或者查资料分出自己属于哪种类型,一般而言是黑色食物入肾,比如黑木耳,黑芝麻,黑豆等都有补肾阴的效果,红枣枸杞粥也可以食补。长期坚持一定会有效果

    阳***

  • 食补的话就是枸杞泡茶喝

    3***

  • 杞菊地黄丸或者口服液,滋阴补肾的

    之***