肩周炎的锻炼方法

肩周炎的锻炼方法有吗,详细的有步骤的,最好有图片。。

好评回答
      肩周炎宁康。贴  其有效成分可以渗透皮肤,产生活血、直通、化瘀,通经走络,开窍透骨,祛风散寒等功效。外敷加锻炼,更佳。下面介绍一些锻炼方法。
    1。急性期或早期最好对病肩采取一些固定和镇痛的措施,以解除病人疼痛,如用三角巾悬吊,并对病肩做热敷、理疗或封闭等治疗。
          2。慢性期主要表现为肩关节功能障碍。这时以功能锻炼和按摩为主,配合理疗进行治疗。肩周炎康复治疗的方法主要是医疗体操。   (l)体操练习:双手握住体操棒,在体前,手臂伸直,然后反复用力向上举,尽量向头后部延伸;在体后,双手握棒,用力向上举。
         (2)手指爬墙练习:侧面或前面站立,抬起患炎侧的前臂,以食指和中指贴墙,然后沿墙向上慢慢作爬墙式运动。   (3)患侧手臂上举,反复摸后脑勺,病侧手于体后,上抬摸背部。如果患侧手臂活动不便,可用健侧手帮助患侧手上抬。 3。体后拉手--患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。
          4。展臂站立--患者上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分钟,然后回原处,反复进行。     5。后伸摸棘--患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,屈肘、屈腕,中指指腹触摸脊柱棘突,由下逐渐向上至最大限度后呆住不动,2分钟后再缓缓向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。
          6。梳头--患者站立或仰卧均可,患侧肘屈曲,前臂向前向上并旋前(掌心向上),尽量用肘部擦额部,即擦汗动作。 7。屈肘甩手--患者背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋活动。    8。手指爬墙--患者面对墙壁站立,用患侧手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到最大限度,在墙上作一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

    3***

其他答案

  • 1、加强体育锻炼:加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。如果不坚持锻炼,不坚持做康复治疗,则肩关节的功能难以恢复正常。
    2、营养补充充分:营养不良可导致体质虚弱,而体质虚弱又常导致肩周炎。如果营养补充得比较充分,加上适当锻炼,肩周炎常可不药而愈。
    3、要保暖防寒:受凉常是肩周炎的诱发因素,因此,为了预防肩周炎,中老年人应重视保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。
    4、加强肌肉锻炼:加强肩关节肌肉的锻炼可以预防和延缓肩周炎的发生和发展。据调查,肩关节肌肉发达,力量大的人群中,肩周炎发作的几率下降了很多。所以,肩关节周围韧带,肌肉的锻炼强大,对于肩周炎的治疗恢复有着重要的意义。

    3***

  • 肩周炎症状和日常治疗方法【我的小经验】
    1.一般表现:肌肉痉挛与萎缩 肩关节活动受限  怕冷压痛  关节僵硬  肩部疼痛
    2.身体锻炼:
    耸肩 坐位或立位,两肩耸动,幅度由弱到强,每天2次,每次50~100下。
    摸颈  坐位或立位均可,两手交替摸颈的后部,每天2次,每次50~100下。            ​
    甩手锻炼   划圆圈运动  爬墙锻炼
    3.日常饮食:.尽量不吃用铁锅烧的饭莱。关节中过多的铁,导致铁蛋白饱和,它和游离的铁能促进关节的发作。因此,患肩关节周围炎的病人最好不要用铁锅煮饭。不要饮酒及大量饮咖啡、浓茶。
    4.用药    肩周炎宁康.贴
    5.加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。如果不坚持锻炼,不坚持做康复治疗,则肩关节的功能难以恢复正。

    3***

  • 问问堂为你推荐的几个方法,分享下吧:
    1.患者多做肩关节的运动,特别是适当做大幅度的运动,每次10分钟,对预防肩关节的粘连,肩部软组织的拘紧、挛缩,大有好处。 对于轻度肩周炎患者紧靠坚持功能锻炼就可以治愈
    2.弯腰画圈: 转肩患者弯腰垂臂,甩动患臂,以肩为中心,做由里向外,或由外向里的画圈运动,用臂的甩动带动肩关节活动。
    3.后伸下蹲: 患者背向站于桌前,双手后扶于桌边,反复做下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。  4.爬墙 患者面向墙壁站立,双手上抬,扶于墙上,努力向上爬,要努力比前一天爬得更高一些。
    每天晨起按以上4种方式锻炼,坚持至少3个月,不愈者坚持更长时间,月可以长期这样锻炼,对于治疗和预防肩周炎都有好处。

    2***

  •   耸肩运动
       处于坐位或是立位。两肩处于放松的耸动,幅度从弱到强。每天持续两次,每次在50-120下。可根据自己病情酌情考虑。
    拉肩运动
       后伸压肩,背地桌面,双手扶桌,反复下蹲,重复10次,练习肩关节后伸功能。

    甩手运动
       两脚分开站立,先用手揉擦肩部,使局部肌肉松弛,然后甩动手臂,先前后,后左右,甩动幅度由小到大(与身体呈30~90度),速度由慢到快(每分钟30~60次),每次1~5分钟。
          爬墙运动   面对墙壁,两足分开与肩同宽。上肢前伸,手指做爬墙运动和由低逐渐增高,使肩臂肌肉有牵拉感,重复10次,坚持练习。 拉轮练习 在墙或树上安一滑轮,并穿过一绳,两端各系一小木棍,上下拉动锻炼。    梳头动作 双手交替由前额、头顶、枕后、耳后,向前、纵向绕头一圈,类似梳头动作,每次可15~20次,每天3~5次。
          屈肘甩手 背部靠墙站立或仰卧于床上,上臂贴身,屈肘,以肘部作为支点进行外旋活动。    展翅 站立,上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓向上用力抬起,到最大限度后停10秒钟左右,然后回到原处,反复进行。    体后拉手 自然站立,在患侧上肢内旋并后伸姿势下,健侧手拉住患侧手或腕部,逐渐向健侧和上方牵拉。
          头枕双手 仰卧位,两手十指交叉,掌心向上放于头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。 已经很详细了。。吧。

    3***

  • 简单操作并且见过痊愈的。
    吊单杠。
    双手抓住单杠双脚离地面,使身体悬空。
    尽量多的吊,每天坚持20分钟。
    三个月即可见效果,半年痊愈。

    我***