父亲工伤,公司不承认,怎么办啊?求助。

父亲在圆通公司上班,刚去一周,没有签劳动合同,公司更没有买社保。在送快件的时候,从摩托车上摔下来了,当时是圆通公司的经理骑的车,父亲搭在车上摔下的。造成胁骨断裂(破裂)。共花去一万多医药费,这部医药费分公司承担了一些。
    这应该是工伤吧?
    现在圆通公司不承认是工伤,并且把当事人(就是骑车的那个经理)安排离职了,也就是说,找不到证人了。公司不愿意按工伤赔偿。公司也没明确说不处理,一直拖延。拖了三个多月了,也没有明确的答复。
   我们打算走法律途径,能打嬴这场官司吗?问题是现在找当事人的口证很难,应该是公司给了那个经理好处,安排他离开了的。找过劳动监察部门,但是也没办法。
    请问这种情况该如何处理?谢谢帮助,献上100分!

好评回答
    父亲工伤,单位不承认。怎么办?
    1、单位不报工伤,那就只有自己直接向劳动部门申请工伤认定,并在其后的程序中主张工伤赔偿;
    2、单位不认可是工伤,那就需要自己拿出证据证明是工伤。既可以尝试在与单位领导谈话时录音,又可以同时寻求相关证据包括找到那个证人证明你父亲是在给圆通送快件时也就是工作状态下受到伤。单位报销了一部分医疗费凭据也是工伤的证据之一。

    非***

其他答案

  • 俗话说“擒贼先擒王”!
    楼主只要找为头的,管事的那位就行了!
    其它的不要管,找到人家家里就行了,什么也不用做,就坐在那里,天天去!

    苍***

  • 对这种事,被欺负了,你就只有闹大些。要不直接猛一点,有钱人比你更怕事,至于方法那真的是太多了。现在还搞什么法律途径,太慢了

    2***

  • 找到证人或视频

    1***

  • 这肯定是工伤!你上法院告圆通公司,自己想办法找到骑车的那个经理,让法院的人去问他,他会讲实话的,拿下他的证词,就不怕圆通公司不认账了!况且还有圆通公司支付医疗费的证据,更不用怕他!你一定能赢!

    1***

  • 和圆通公司讲理不行的话
    建议找当地的劳动仲裁委员会调解
    仍然不能解决的话,可以向法院起诉

    化***

  •   你父亲在圆通公司上班刚一周,没有签订劳动合同并缴纳社保,可以归咎为时间太短,还未来得及办理。
    但他已经在从事送快件的工作,足以证明他与圆通公司形成劳动(事实)关系。在送快件过程中从摩托车上摔下来受伤,属于《工伤保险条例》第十四条规定的情况,应当被认定为工伤。
       圆通公司不承认是工伤,实际是在逃避应负的责任,既违法也不近人情,是不能够接受的。 由于公司的暧昧态度,你父亲已经不能指望他们会积极主动处理此事。因此,在圆通未能按照《工伤保险条例》第十七条的规定,为他申请工伤认定的情况下,你父亲可以自己按照第十七条的规定,在事故发生一年内(当然越早越好),自行申请工伤认定和劳动能力鉴定,然后根据认定和鉴定结果,享受相应的工伤待遇。
       也可以直接向当地劳动争议仲裁委员会,提出仲裁申请,请求确认与圆通的劳动关系,并依法为他申请工伤认定和劳动能力鉴定,并享受相应的工伤待遇。 解决上述问题的关键,是证明你父亲是圆通的员工。你父亲在圆通工作时的工装、工卡、考勤卡、送货单以及所有与送货有关的单据凭证等,都是证据。
      你父亲受伤后到医院治疗时,病历上关于事故发生原因的陈述,以及圆通公司为你父亲承担的部分医疗费的资金来源等,都可以作为证据使用。

    海***

  • 你先要去申请劳动仲裁,证明你父亲和单位具有事实劳动关系。
    有考勤卡、工作服、工作证或其他能够证明你父亲是在这家单位上班的证据吗?有的话,作为证据提交劳动争议仲裁委员会。
    确认存在劳动关系后,然后才能去申请认定工伤,进行工伤赔偿,因单位未缴纳工伤保险,原本应当由工伤保险赔偿的,都由单位赔偿。

    神***

  • 应当是工伤的,你去当地劳动保障部门申请认定工伤,注意一定要把医院的所有治疗费用手续保存好,将来有大用的,你父亲是在工作期间受伤,确定无疑是工伤,你要积极争取,从网上下载一些劳动保障类的法规看看。
    圆通公司凭什么照顾你父亲,支付医疗费用啊,这不是证据吗,下点功夫,一定能成的,你请劳动保障部门介入调查,你父亲所在单位为什么让司机离职?这也是一条证据啊。

    清***